Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина отварная с морковным крем супом, заправленным медом и тмином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, мед, тмин, сливки.
Вам понадобится: 2 кастрюли, масло подсолнечное, соль, перец, блендер.
Вес порции: 540 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Вот уже и среда… Быстро летит время – вот еще только готовили «понедельник», а уже пара дней прошла. Надеюсь, что в этом мелькании дней сегодняшнее блюдо все-таки запомнится, ведь оно не только вкусное, но и красивое. Через 25 минут сами увидите.
1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Мы привезли лук и морковь уже почищенными. Нарежь их крупным кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
3. Мясо, мы его уже подготовили для тебя, положи в кастрюлю и залей 1,5 - 2 литрами воды (для 2 человек), закрой крышкой и вари примерно 8-14 минут.
4. Вторую кастрюлю поставь на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай лук 2-6 минуты. Постоянно помешивай.
5. Пока жарится лук, возьми чеснок и раздави его плоской стороной ножа. Удали шелуху.
6. Добавь чеснок к луку и жарь 2 -3 минуты. Постоянно помешивай.
7. Добавь к луку морковку и обжаривай еще 5-10 минут.
8. Залей бульоном от говядины морковь так, чтобы она только скрывалась. Влей сливки. Доведи суп до кипения, убавь огонь и вари 5-10 минут.
9. Проверь морковь на готовность.
10. Измельчи суп из морковки при помощи блендера. Доводи его до нужной консистенции при помощи бульона из говядины.
11. Получившийся суп поставь на плиту. Доведи до вкуса при помощи соли, перца, меда и тимьяна и вари 2 минуты на среднем огне. Оставь немного меда и тимьяна на украшение.
12. Говядину достань из бульона и нарежь мелким кубиком.
13. Суп разлей по тарелкам. Сверху посыпь мясом или положи его рядом. Полей сверху суп медом и посыпь тимьяном для красоты.
Чтобы проверить готовность моркови, проткни ее кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит морковь готова.
Хороший ужин. Во-первых, на него просто приятно посмотреть. Во-вторых, он сытный, но легкий, а это немаловажно. Ну, и в-третьих, он так вкусно пахнет, что поневоле чувствуешь себя счастливым, когда его ешь. А в счастливой семье – дома вкуснее. Доставка готовых блюд от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Любимое блюдо династии Тиреллов – «Голубиный пирог» из замка Хайгарден
Шаверма- лайт по-домашнему с куриным филе
Морковь в свинине на "подушке" из спаржи
Фаршированные кабачки с тимьяновой заправкой
Паровой судак с укропно - перечным соусом и баклажаном
Рейтинг@Mail.ru <