Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясо по-итальянски под воздушным одеялом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, картофель, тыква, морковь, слоеное тесто.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания или глиняная форма, несколько мисок, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 440 гр.
Время приготовления: 28 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Сегодня у нас в программе блюдо не только вкусное, но и интересное. Советую на этапе работы с тестом позвать детей – им будет интересно помочь в таком необычном деле, а через 25 лет они будут благодарно вспоминать маму, которая научила готовить так, как никто не умеет.
1. Включи духовку на 240 градусов. Наполни чайник водой и поставьте греться.
2. Поставь сковороду на сильный огонь.
3. Помой картофель и тыкву. Порежь крупным кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. морковь, тыкву, картофель и мясо.
4. Параллельно с нарезкой. Налей масло на горячую сковороду и обжаривай картошку до образования корочки, периодически помешивая. Примерно 3-5 минуты.
5. Обжаренный картофель переложи в кастрюлю, налей 1 стакана воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь и туши при слабом кипении.
6. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь. Налей масло и обжаривай тыкву до образования корочки, периодически помешивая. Примерно 3 минуты.
7. Тыкву переложи к картофелю. Сковороду снова сполосни и поставь на сильный огонь.
8. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай морковку до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-5 минуты.
9. Готовую морковку переложи к картофелю. Сковороду снова сполосни и поставь на сильный огонь.
10. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай мясо до образования корочки, периодически помешивая. Примерно 3-5 минуты.
11. Готовое мясо переложи в кастрюлю с овощами. Доведи до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо перемешай и переложи в глиняную форму. Сверху накрой тестом, защипывая края. Сверху тесто смажь маслом.
12. Убери в духовку примерно на 5-15 минут - до зарумянивания теста.
13. Теперь осторожно (горячее) вынимаем из духовки, аккуратно снимаем запекшуюся крышку из теста, нарезаем эту вкуснейшую, пропитанную ароматом овощей, хрустящую лепешку и подаем к столу вместе с основным блюдом.
Возможно, вы поступили, как я советовал, и готовили вместе с детьми. Блюдо получилось красивым, может быть вы даже его сфоткали. Если да, то пришлите фото нам в альбом конкурса http://vk.com/album-46182185_181905611. И раз уж вы все равно идете к компьютеру, сделайте заказ на следующую неделю - тогда мы будем счастливы вместе и на следующей неделе. А в счастливой семье – дома вкуснее. Еда в офис от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Барабулька тушеная с томатами в собственном соку и гарниром из риса басмати и зеленым горошком
Холодный летний суп с овощами и клюквой
Млечный крем-суп из брокколи с голубым сыром
Медовые куриные крылышки на гриле с печеными перцами и соусом из пармских трав
Паста мечта дачника
Рейтинг@Mail.ru <