Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лосось, припущенный в белом вине, с печеным картофелем и тыквой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось, вино белое, петрушка, тимьян, картофель, тыква, розмарин, пергамент.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец, несколько мисок.
Вес порции: 420 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Хорошо, когда первый ужин недели такой, как сегодня – из благороднейшего лосося. Я бы порекомендовал открыть ради него бутылку белого вина, но мы уже сделали это за вас – в этот раз вино приехало вместе с рыбой, осталось их только соединить.
1. Включи духовку на 240 градусов. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Мы подготовили для тебя картофель и тыкву. Произвольно порежь их небольшими кусками примерно 1,5 на 1,5 см., сложи в миску. Добавь 2 ст.л. масла, соль, перец по 2 щепотки и порви туда розмарин. Все размешай.
3. Выложи картофель и тыкву в форму для запекания и убери в духовку на 15-20 минут.
4. Поставь сковороду на сильный огонь.
5. Пока сковорода греется, достань рыбу. Мы ее подготовили для тебя, но, если кажется, что куски крупные, то порежь их помельче.
6. Сними сковороду с плиты. Положи пергамент на нее, сверху пергамента положи рыбу. Посоли и поперчи ее по своему вкусу. Поставь на плиту.
7. Влей вино и дай ему выпариться в два раза. Далее налей горячей воды столько, чтобы рыба скрывалась наполовину. Как только вода закипит, убавь огонь и при слабом кипении припускай рыбу 8-15 минут.
8. Добавь в воду с рыбой всю петрушку и почти весь тимьян.
9. Готовую рыбу выкладывай на тарелку, рядом выложи овощи. Укрась все тимьяном.
Чтобы проверить готовность овощей, протки их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы.
Чтобы проверить готовность рыбы, разрежь самый толстый кусок. Если мясо светлое, то рыба готова.
Для чего я придумываю рецепты? Чтобы улучшить вашу жизнь, чтобы даже в ноябрьский понедельник вы чувствовали себя хоть не много счастливыми. А в счастливой семье – дома вкуснее.
Не забудь завтра за 2-3 часа до готовки достать тесто. Можно переложить тесто из морозилки в холодильник сегодня. Еда на дом Санкт Петербург и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Грибные "лукошки" с картофельной начинкой
Лок-лак из Камбоджи с курицей и овощами
Индейка терияки с рулетиками из баклажанов
Мясо с цуккини, баклажанами и горохом в соусе от Михаила
Шаурма по-домашнему с прохладным йогуртовым соусом
Рейтинг@Mail.ru <