Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофель по рецепту Петра с цыпленком и заморскими травами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень (заморозка), грибы (заморозка); картофель, лук, чеснок, тимьян, розмарин.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Ну вот, наконец-то! Ура! С Но-вым Го-дом! Команда ДомаВкуснее от всей души желает тебе и твоим родным и любимым всего самого светлого, доброго и волшебного! Пусть мечты сбываются, планы реализуются, здоровье укрепляется, а кулинарные таланты приумножаются! Пусть глаза твоих близких всегда искрятся радостью и счастьем! А в счастливой семье – ДомаВкуснее!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель промой, очисти и нарежь произвольно, примерно 3 на 3 см. Можешь нарезать картофель так, как тебе больше нравится: дольками, кружками и т.д.
3.    Курицу помой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь также кусочками 3х3 см.
4.    Картофель положи в кастрюлю, залей горячей водой так, чтобы картофель только слегка скрывало. Доведи до кипения и вари на сильном огне 15-20 минут, в конце варки посоли по вкусу.
5.    Лук очисти и нарежь полукольцами.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
7.    Раскали сковороду, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с чесноком до образования золотистой корочки, 1-3 минуты.
8.    Грибы отожми от влаги и добавь в сковороду. Жарь еще 1-3 минуты. Обжаренные лук, грибы и чеснок переложи к картофелю.
9.    Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и выложи курицу. Обжаривай курицу до образования корочки, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, слегка посоли.
10.    Когда картофель почти будет готов, добавь курицу, тимьян, розмарин и доведи до вкуса окончательно солью и перцем и туши все вместе 3-4 минуты.
11.    Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов.
Совет от шеф-повара: Если блюду перед подачей на стол дать постоять несколько минут, то вкус будет более насыщенный.
Переложи из морозилки в холодильник свинину.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <