Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с горгонзолой, дор блю, пармезаном и камамбером

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Паста с горгонзолой, дор блю, пармезаном и камамбером.
Ингредиенты: паста, сыр горгонзола, сыр с голубой плесенью, сыр пармезан, сыр камамбер, сливки, базилик.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, дуршлаг, соль, масло подсолнечное.
Вес порции:  450 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть:  3 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

Одно только название этого блюда звучит как стихи, правда на не знакомом языке. Советую посмотреть видео на сайте или в группе, где я рассказываю про эти четыре сыра – это добавит приятных ощущений.
1. Наполни кастрюлю водой примерно 1,5 – 2 литра и поставь на сильный огонь.
2. Как только она закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай пасту. Воды нужно так много чтобы крахмал, который выходит из пасты, не мешал ее приготовлению, а сама паста варилась не в киселе, а в воде.
3. Пока паста варится, порежь весь сыр небольшими кубиками. Оставь совсем немного сыра на украшение.
4. Поставь сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, налей сливки и доведи их до слабого кипения, после чего добавь сыр и базилик. Постоянно помешивай соус в течение 3-4 минут. Сними его с огня.
5. Проверь готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту скидывай в дуршлаг.
6. Соус подогрей, после чего добавь к нему пасту и прогрей пару минут.
7. Выложи пасту на тарелку. Сверху укрась сыром.
Да, дорогие мои. С нами не только вкусно, но и интересно. Чтобы интересно было каждый день, можно на сайте в личном кабинете оформить подписку на Дома Вкуснее, и будет вам счастье. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка блюд от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рыбный жульен и жареная брокколи с кунжутным маслом и чесноком
Мясная паста Трапани с миндалем
Крем-суп из форели
Лаваш с мясом, китайским салатом, луком и йогуртовой заправкой
Летний салат с мясом, китайской капустой и пряной заправкой
Рейтинг@Mail.ru <