Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сырное ризотто с овощами под соусом терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис жасмин, терияки, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, сырок плавленый.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, чеснокодавилка, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 гр.
Время приготовления: 20 мин.  
БЖУ: 19 17 54
Калорийность: 400
Время приготовления 20 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Налей в кастрюлю 1, 5 литра горячей воды, посоли, положи рис, доведи до кипения, после чего уменьши огонь до минимума и вари под крышкой (!) 10 минут. Рис должен получиться средним между рассыпчатым и слегка вязким.
3.    Лук, перец, морковь вымой, очисти и нарежь мелкими кубиками 0,5х0,5 см.
4.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом, или измельчи чеснокодавилкой.
5.    На раскалённую сковороду налей подсолнечного масла и обжаривай морковь на сильном огне 2 минуты. Затем добавь лук, перец и чеснок и жарь ещё 5 минут, не уменьшая огонь. В конце жарки добавь соль и перец по вкусу.
6.    Готовый рис слей (не промывай!) и добавь к нему плавленый сырок. Тщательно перемешай до получения густой массы. Мешай «на совесть» - в твоей смеси не должно остаться нерастворённых кусочков сыра! (ты можешь также предварительно натереть сырок на крупной тёрке).
7.    Добавь к рису овощи, ещё раз перемешай и подавай на стол вместе с соусом терияки.
Рейтинг@Mail.ru <