Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Живая паста с тремя видами мяса

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, томаты в собственном соку, орегано, базилик, лук, чеснок, фарш из мяса (говядина, свинина, телятина).
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, дуршлаг.
Вес порции:  450 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть:  3 шт.

Время приготовления 20 минут

Приготовление

Среда – середина недели, день в который смешивается начало недели и планы на выходные. Плохое мы отбрасываем и концентрируемся на хорошем, что она уже принесла и еще принесет. Так и сегодняшнее блюдо несет в себе все лучшее от трех сортов мяса и, надеюсь, вы оцените этот микс.

1. Наполни кастрюлю водой примерно 1,5 – 2 литра и поставь на сильный огонь.
2. Как только она закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, обязательно отдели ее. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай пасту. Воды нужно так много чтобы крахмал, который выходит из пасты не мешал ее приготовлению, а сама паста варилась не в киселе, а в воде.
3. Раздави чечнок плоской стороной ножа, шелуху удали. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей масло и обжаривай чеснок 1 минуту, добавь лук, мы его почистили для тебя и обжаривай еще 3 минуты. Потом введи фарш из 3 видов мяса и обжаривай постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
4. Добавь к фаршу томаты в собственном соку, полстакана воды, орегано и базилик и туши еще 3 минуты.
5. Проверь готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту скидывай на дуршлаг.
6. Соус подогрей, после чего добавь к нему пасту и прогрей ее в течение 2 минут.
7. Выложи пасту на тарелку.
Сегодня вечер среды, неделя перевалила через экватор, самое время расслабиться, запить глотком вина вкуснейшую пасту, сказать себе: «все таки я молодец» и почувствовать себя счастливым. А в счастливой семье дома вкуснее.
Сегодня, кстати, лучший день, чтобы сделать заказ на следующую неделю. Потом может не хватить. Заказ еды на дом Москва и Санкт Петербург от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Печеная куриная грудка по-итальянски с пряными травами и молодой картошкой
Гречневая лапша с грибами и соусом терияки
Спагетти а-ля по-флотски и закуска со шпротами
Салат из отварной говядины, картофеля, корнишонов, жемчужного лука и горошка
Паста карбонара
Рейтинг@Mail.ru <