Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сытная курица с лимоном, приправленная красной паприкой и лапша из батата

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица, вино, чеснок, лапша из батата, лимон, паприка красная.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное, терка.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 2-3 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Среда – середина недели, день в который смешивается начало недели и планы на выходные. Плохое мы отбрасываем и концентрируемся на хорошем, что она уже принесла и еще принесет. Сегодня, например, она принесла вкусную, ароматную курицу, которую будет несложно готовить и приятно есть.
1. Наполни кастрюлю 2 литрами воды для 2-ух людей и поставь на сильный огонь. В ней мы будем варить лапшу.
2. Курицу, мы ее зачистили и подготовили для тебя, нарежь крупным кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
3. Вода в кастрюле закипела. Посоли ее по вкусу и положи лапшу. Хорошо размешай, убавь огонь до среднего и вари до готовности, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай чеснок 30-60 секунд, после этого добавь курицу и обжаривай ее, периодически помешивая, до образования корочки примерно 8 минут.
5. Не забывай помешивать лапшу.
6. Натри на мелкой терке лимонную кожу, это у тебя получиться цедра. Положи ее в небольшую миску. В эту же миску выдави лимонный сок. Оставшийся лимон произвольно порежь небольшими кусками и сложи в эту же миску.
7. Влей вино к курице и выпари в два раза.
8. Попробуй лапшу, если она готова, то слей ее. Переложи обратно в кастрюлю, добавь 2 ст.л. масла растительного и все перемешай. Добавь лимонный сок, цедру и сам лимон в курицу, так же положи в нее паприку. Все перемешай.
9. Доведи до вкуса. Разложи по тарелкам лапшу и курицу.
Проверь готовность лапши. Вылови 1 макаронину и попробуй ее. Если она мягкая, то лапша готова.
Сегодня вечер среды, неделя перевалила через экватор, самое время расслабиться, запить глотком вина эту сочную курицу, сказать себе: «все таки я молодец» и почувствовать себя счастливым. А в счастливой семье дома вкуснее.
Сегодня, кстати, лучший день, чтобы сделать заказ на следующую неделю. Потом может не хватить. Китайская кухня доставка от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Паста “рыбка улыбка” с копченой треской и греческим сыром
Испанский салат с тунцом и картофелем
Паста по-гречески
Индейка по-испански с фенхелем и трюфельным маслом
Мексиканское чили с бело-красной фасолью
Рейтинг@Mail.ru <