Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утиные окорочка по-бургундски с картофелем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: окорок утиный, морковь, картофель, розмарин, тимьян, портвейн, яйцо.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 гр.
Время приготовления: 26 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 26 минут

Приготовление

Не знаю как у вас, а у меня название сегодняшнего блюда рождает некие смутные ассоциации – брабантские кружева, залы с каминами, винные погреба… Поверьте мне, вкус будет еще более интересным и благородным.

1. Поставь кастрюлю и сковородку на сильный огонь. Как только они нагреются, налей масло и обжаривай утиные окорочка. Мы уже зачистили и порубили их для тебя. Жарь, периодически помешивая, примерно 5 минут.
2. Обжаренные окорочка переложи из сковородки в кастрюлю. Налей в сковороду 1-2 стакана воды. Сполосни ее и получившуюся воду налей в кастрюлю. Воду в кастрюле доведи до кипения, после этого уменьши огонь до минимума и туши, периодически помешивая.
3. Поставь сковороду на сильный огонь.
4. Помой картофель. После этого нарежь картофель и морковь, крупным кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
5. Налей масло в сковородку и обжаривай картофель до образования корочки, периодически помешивая, примерно 5 минут.
6. Переложи обжаренный картофель к утке, все перемешай и продолжай тушить.
7. Сполосни сковороду и поставь ее на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай морковь, периодически помешивая, примерно 4 минуты.
8. Готовую морковь переложи к утке. Все перемешай и продолжай тушить.
9. Сковороду поставь на сильный огонь. Как только она нагреется, влей портвейн и выпари его в два раза.
10. Выпаренный портвейн добавь к утке. Все перемешай.
11. Добавь розмарин, тимьян к утке, все перемешай.
12. Вбей яйцо и размешай его.
13. Доведи до вкуса при помощи перца и соли.
14. Подавай к столу.
Проверь готовность овощей. Проткни их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы.
Чтобы проверить готовность утки, вылови самый крупный кусок и надрежь его. Если мясо серое и сок не выделяется, то мясо готово.
Конечно, под такой ужин лучше всего говорить об охоте – обсуждать оптимальную форму приклада мушкета, рассказывать о новых силках, которые вы приобрели на ярмарке, спорить о том, как приготовить оленя на костре. Но если по какой-то причине с охотой последнее время у вас не очень – поговорите о чем то другом, что делает вас счастливыми. А в счастливой семье дома вкуснее. Еда на заказ от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Тунец в море сыра
Шашлык в маринаде от Михаила с печеным цукини и томатно луково лаймовым соусом
Мясная паста Трапани с миндалем
Шуткут из квашеной капусты с курицей
Куриные тефтели с сыром камамбер, приготовленные в бульоне с овощами
Рейтинг@Mail.ru <