Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Палтус с картофелем, морковкой и сельдереем в пряном бульоне

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты:  палтус, картофель, морковь, сельдерей, тимьян, имбирь.
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец, терка.
Вес порции: 570 гр.
Время приготовления: 24 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 1 шт.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Я получил множество писем, за последние выходные. В обоих говориться – мы уезжали, мы не заказывали, мы соскучились, считаем дни до встречи. Ну что же – мы снова вместе! И не просто вместе, а втроем – вы, я и палтус, который поможет нам отпраздновать встречу, а палтус в пряном бульоне – это праздник сам по себе.
1. Наполни чайник водой и поставь ее греться.
2. Хорошо помой картофель, сельдерей и тимьян.
3. Картофель разрежь на 4-6 частей, положи в кастрюлю. К картофелю добавь палтус, уже подготовленный для тебя, и залей горячей водой так, чтобы вода слегка закрывала продукты. Как только вода закипит, убавь огонь до минимума и вари при слабом кипении примерно 5 минут.
4. Морковь порежь кружками толщиной 2-4 мм. Сельдерей нарежь под углом в 45 градусов шириной примерно 5 мм.
5. Добавь морковь к рыбе и картофелю и вари еще 5 минут.
6. Через 5 минут добавь сельдерей и вари еще 4 минуты.
7. Доведи бульон до вкуса при помощи соли и перца.
8. Натри имбирь на мелкой терке. Внимание! Если тебе не нравится пряный или острый вкус, не клади весь имбирь.
9. Сними кастрюлю с огня. И проверь на готовность овощи и рыбу.
10. Положи в тарелку рыбу, немного картофеля, морковки и сельдерея. Налей побольше бульона.
11. Добавь натертый имбирь и свежий тимьян. Подавай к столу.
Проверь готовность рыбы. Проткни ее кончиком ножа. Если не выделяется сок, то рыба готова.
Чтобы проверить, готовы ли овощи, возьми нож и проткни кончиком ножа. Если нож проходит легко, то овощи готовы.
Перед тем, как запустить в тарелку ложку, принюхайтесь еще разок. Этот запах можно есть, не правда ли? А когда холодным ноябрьским вечером у тебя в квартире так пахнет, невольно чувствуешь себя счастливым. А в счастливой семье дома вкуснее. Еда на дом Спб и Москва от компании Дома Вкуснее.

Не забудь переложить в холодильник курицу на завтра.

Похожие рецепты:


Жареная индейка с ароматным картофелем
Лосось, припущенный в белом вине, с печеным картофелем и тыквой
Тефтели из индейки в томатном соусе с гарниром из чечевицы
Морковь в свинине на "подушке" из спаржи
Окрошка по-дачному от ДВ
Рейтинг@Mail.ru <