Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина вырезка (заморозка), оливковое масло, болгарский перец, фасоль красная консервированная, клюква (заморозка), помидор, масло сливочное.
Внимание! Говядину для ростбифа достань размораживаться за 12 часов до приготовления блюда!
Тебе понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.
Вес порции: 500 г
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
2.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, посоли и поперчи мясо по вкусу.
3.    Раскали сковородку, налей оливкового масла и обжарь мясо на сильном огне со всех сторон до корочки, около 2 мин.
4.    Переложи в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправь в духовку на 15 мин. Следи за временем, главное – не передержать ростбиф!
5.    Перец вымой, очисти от внутренностей, помидор вымой, удали плодоножку. Нарежь овощи кубиками 2х2 см.
6.    Фасоль откинь на дуршлаг, но не промывай.
7.    На сковороде (той же, где жарилось мясо) обжарь овощи и фасоль вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 3 мин.
8.    Туда же добавь клюкву (можно предварительно её не размораживать). Обжарь ещё 1 мин. На среднем огне, помешивая.
9.    Попробуй на вкус – если тебе кажется слишком кисловато, добавь по вкусу сахар. Можешь по желанию добавить соли, в зависимости от собственных предпочтений.
10.    Проверь готовность мяса – при протыкании ножом должен выделится прозрачный сок.
11.    Выложи смесь на тарелку и сверху положи ростбиф.

Совет от шеф-повара: после того, как мясо приготовилось, дай ему ещё полежать в форме около 1-2 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек.

Рейтинг@Mail.ru <