Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бефстроганов из индейки и гарнир из чечевицы с тыквой и луком

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка, грибы шампиньоны, лук, сливки, укроп, тыква, чечевица, масло сливочное.
Вам понадобится дополнительно: соль, перец, мало подсолнечное, кастрюля, сковорода, несколько мисок, терка.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Общее количество посуды которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Нет смысла представлять вам бефстроганов – вы и так знаете, как это вкусно. Поэтому в качестве гарнира я подготовил чечевицу, надеюсь, вы оцените сочетание. 1. Наполняем чайник водой и ставим греться. 2. Тыкву натри на терке. Половину лука, мелко порежь. 3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай лук, постоянно помешивая примерно 3 минуты. После этого, добавь тыкву и обжаривай еще 3 минуты. 4. Хорошо помой шампиньоны. Нарежь их тонкими слайсами. 5. К тыкве добавь чечевицу, все хорошо помешай. Посоли и поперчи по вкусу, после этого влей стакан воды, доведи до кипения. Далее уменьши огонь до среднего и вари примерно 17 минут при закрытой крышке, периодически помешивай ее. 6. Нарежь лук мелкой соломкой. 7. Индейку порежь средним брусочком. 8. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется налей масло и обжаривай индейку до образования корочки, периодически помешивая примерно 4 минуты. Далее добавь лук и грибы и обжаривай еще 3 минуты. 9. Всей сливки к индейки, грибам и луку. Посоли и поперчи по вкусу, добавь укроп, доведи до кипения, после чего уменьши нагрев и туши примерно 4 минуты. 10. Проверь на готовность чечевицу и индейку. Если все готово раскладывай все по тарелкам и подавай. Чтобы проверить на готовность индейку выловите не большой кусок и попробуйте. Если он мягкий и нежный то индейка готова. Чтобы проверить на готовность чечевицу. Наклони кастрюлю с чечевицей. Если в кастрюле нет воды, то попробуй ее. Если она мягкая, то чечевица готова. Приятного аппетита! Напоминаю, что ты всегда можешь оформить подписку на Дома Вкуснее – для этого достаточно нажать на кнопку «Подписаться» в личном кабинете. Еда на дом Москва и Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Паста с овощами и закуской из бородинского хлеба, анчоусов и томатов
Мясной лесной штрудель
Томаты, фаршированные сальсой и отварная кукуруза с лаймом и солью
Гамбургер с картофелем по-деревенски
Отбивная из куриной грудки с печеной морковью и сырно-томатным соусом
Рейтинг@Mail.ru <