Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кислые щи с клюквой и гренками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная шея, квашеная капуста, клюква, картофель, лук, морковь, хлеб, томатная паста.
Вам понадобится дополнительно: сковорода, 2 кастрюли, миска, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 700 грамм.
Время приготовления: 26 минут.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку до 220 градусов. Она нам понадобится для приготовления гренок.
2.    Помой, очисти и мелко нарежь морковь (или натри на терке, как тебе тебе больше нравится).
3.    Помой, очисти и мелко нарежь лук.
4.    Помой, очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
5.    Помой мясо и обсуши бумажным полотенцем. Налей 1-1,5 литра воды на двоих в кастрюлю, положи туда мясо и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь до среднего и оставь кипеть. Количеством воды можно регулировать густоту супа по своему вкусу.
6.    Квашеную капусту положи в другую кастрюлю, добавь к ней томатную пасту, стакан воды, перемешай  и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь до среднего и затем до минимума, и оставь кипеть 12-17 мин. Не забывай  постоянно помешивать. Капуста должна стать мягкой.
7.    Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей подсолнечное масло и обжарь морковь в течение 3-х минут.
8.    Добавь нарезанный лук и обжаривай еще 3 минуты.
9.    В кастрюлю с мясом добавь картофель и вари 4 минуты.
10.    Хлеб нарежь кубиком примерно 1 х 1 см. Посоли, поперчи, перемешай, выложи в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправь в духовку на 5 минут, до хрустящего «состояния».
11.    В кастрюлю с картофелем и мясом добавь обжаренный лук с морковью и вари еще 3 минуты.
12.    Проверь готовность гренок и переложи их в мисочку.
13.    Достань мясо из супа и нарежь кусочками (аккуратно, чтобы не обжечься!). После этого положи мясо обратно в кастрюлю.
14.    В суп добавь капусту вместе с томатным соусом (не обязательно добавлять всю – ориентируйся на свой вкус в зависимости от степени её кислоты). Туда же положи клюкву и вари суп еще 5 минут.
15.    Сними суп с плиты и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Чтобы не было пересоленных щей, соли понемногу, так как капуста постепенно «отдает» соль в бульон. Если суп сильно кислый - добавь немного сахара.
16.    Разлей щи по тарелкам и подавай вместе с гренками и сметаной.

Совет от шеф-повара: будет идеально, если твой суп перед подачей на стол настоится в течение нескольких минут.
Рейтинг@Mail.ru <