Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица тушеная с грибами в сметане с картофельным пюре

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриное филе, сметана, тимьян, лук репчатый, картофель, шампиньоны, молоко, сливочное масло.
Вам понадобится: сковорода, 2 кастрюли, толкушка,  соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 480 грамм.
Время приготовления: 29 минут.  
Время приготовления 29 минут

Приготовление

1.    Наполни чайник водой и поставь его греться.
2.    Помой и очисти лук, разрежь на четвертинки и  нарежь тонкой соломкой.
3.    Грибы зачисти, нарежь слайсами.
4.    Картофель помой, почисти, нарежь крупными кубиками 2х2 см и положи в кастрюлю. Залей горячей водой так, чтобы картофель только скрывало и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь до минимума и вари при слабом кипении примерно 10-15 минут. Посоли воду по вкусу.
5.    Произвольно нарежь курицу, примерно 1,5 х 1,5 см.
6.    Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай курицу до образования корочки примерно 5-7  минут.
7.    Переложи курицу во вторую кастрюлю, аккуратно влей 0,5 стакана горячей воды (для 2 чел.). Поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь до среднего. Добавь сметану, тимьян (оставь немного на украшение), доведи до вкуса при помощи соли, перца и туши при слабом кипении примерно 5-10 минут.
Совет от шеф-повара: ты можешь использовать всю сметану, или же оставить некоторое количество на щи.
8.    На разогретую сковороду налей подсолнечного масла и обжарь лук 1-2 минуты до золотистого цвета.
9.    Добавь грибы, жарь ещё 4 минуты. Переложи смесь из лука и грибов к курице и туши ещё 2 минуты
10.    Проверь готовность картофеля. Ножом  проткни картофель. Если нож проходит легко - картофель готов. Если он готов, слей воду, влей горячее молоко и положи сливочное масло. Сделай пюре при помощи толкушки.
11.    Проверь готовность курицы - разрежь ее в самой толстой части. Если мясо светлое, то курица готова.
12.    Разложи все по тарелкам и подавай на стол!
Рейтинг@Mail.ru <