Вегетарианская шаверма

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лепёшка пшеничная, огурец свежий, помидор, болгарский перец, майонез, песто, чеснок, айсберг, плавленый сырок.
Тебе понадобится: 2 миски, доска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 425 г.
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 700 ккал
БЖУ: 24 39 65
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
С лёгкостью и отличным настроением вступаем в новую неделю – готовит вкуснейшую вегетарианскую шаверму! Свежие овощи и нежный соус – всё что нужно, и ничего лишнего!

1.    Перец вымой, очисти от внутренностей, огурец и помидор помой.
2.    Нарежь овощи кубиками 1х1 см, помести в миску, сразу посоли (чтобы вышла лишняя влага).
1.    Очисти чеснок, мелко поруби и добавь к овощам. Совет от шеф-повара: Чеснок всегда лучше измельчать с помощью ножа, а не «давилки» - так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.
3.    Помести в другую миску майонез, песто, сырок и ложкой перемешай до однородной массы. (можешь воспользоваться блендером в течение 0,5 мин.) Соус готов.
4.    Айсберг вымой, обсуши и нашинкуй мелкой соломкой. Добавь к остальным овощам, перемешай и дай настояться в течение 1-2 мин.
5.    Выложи на доску лепёшку (целую), распредели по её поверхности соус. Сверху выложи овощи и сверни рулет.
6.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь рулет на сильном огне по 20 секунд с  каждой стороны (до образования золотистой корочки).
7.    Разрежь готовую шаверму пополам наискосок и выложи на тарелку.

Совет от шеф-повара: шаверму можно прогреть на сухой (без масла) сковороде. Овощи соли слегка, с учетом «солености» соуса.

Как всегда напоминаю о последнем дне предзаказа на следующую неделю! Пусть наступившей зимой в твоей счастливой семье будет Дома Вкуснее!

           Переложи из морозилки в холодильник цветную капусту и брокколи