Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Уха из красной рыбы по-фински

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: красная рыба (заморозка), картофель, лук, сливки, сушёный укроп.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 580 г
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодня у нас – одно из блюд, любимых, пожалуй, всеми – чудесная ароматнейшая финская уха. Обрати внимание на тонкости приготовления!

1. Наполни чайник водой и поставь его греться.
2. Помой картофель под проточной водой и почисти. Лук помой, срежь плодоножку и нарежь кубиком, 1х1 см.
3. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук, 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Картофель порежь кубиком примерно 1,5х1,5 см. Добавь к луку и слегка обжаривай 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Картофель и лук залей горячей водой так, чтобы их только скрывало. Примерно 1 литром воды (корзина для двоих), доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и вари 6-8 минут. (Бульон должен томиться, а не кипеть, тогда лук отдаст свою сладость бульону).
6. Рыбу порежь крупным кубиком, 2,5х2,5 см.
7. Добавь в бульон рыбу, сливки, укроп, доведи до кипения. На слабом огне томи уху еще 5-7 минут.
8. Проверь готовность рыбы и овощей- вылови их из супа и попробуй. Если овощи мягкие, то они готовы. Если рыба светлая и мягкая, то она тоже готова.
9. Выключи плиту, доведи суп до вкуса при помощи соли, перца и дай ему постоять 2-4 минуты. Разлей по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!

Имей в виду! Уху нужно варить на очень маленьком огне - тогда она будет наваристее, а твоя семья - счастливее. А в счастливой семье - Дома Вкуснее!


Достань из морозилки свинину и положи в холодильник.
Рейтинг@Mail.ru <