Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Пирог "Чкаловский" с фаршем и овощами под сметаной

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: слоеное тесто, фарш, капуста, рис, сметана, укроп, петрушка, орегано, мука. Вам понадобится дополнительно: скалка, форма для запекания или противень, соль, перец, кастрюля, сковородка. Вес порции: 670 гр. (хватит на 2 дня) Время приготовления: 30 мин. Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт. Этот пирог придумал лично Миша и назвал его «Чкаловским». Почему? Спросите у Михаила сами. В ответ на наши вопросы он только загадочно улыбается. Что же, давайте попробуем вместе эту загадку разгадать. • Наполни чайник водой и поставь греться. Духовку включи на 240 градусов. Тесто достань из морозилки (если ты не сделала этого заранее) и положи в теплое место (например, рядом с плитой), чтобы оно отошло. • Кастрюлю поставь на средний огонь, высыпь в нее рис и прогрей, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты. После этого посоли его и залей горячей водой в соотношении 200 гр. риса (для 2 чел.) на 270 мл. воды. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума, накрой крышкой (крышку не открывай во время варки) и вари до готовности примерно 15 минут. • Сковороду поставь на сильный огонь. Как только она нагреется, выложи в нее капусту и влей 1 стакан горячей воды. Капусту посоли и туши, периодически помешивая, 10 минут. • Фарш выложи в не большую миску, посоли и поперчи по вкусу. Все перемешай. • Раскатай тесто при помощи скалки в ровный квадрат. Если тесто будет прилипать –используй муку. • Смажь противень или лист маслом. Выложи тесто на середину. Положи рис, оставляя 1,5-2 см. с краю, поверх риса капусту, поверх капусты фарш. Загни кончики теста. Убери пирог в духовку, пока тесто не зарумянится. • Смешай в небольшой миске сметану, укроп, петрушку, орегано. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешай. Это получился соус для пирога. • Вынимаем пирог из духовки, нарезаем и подаем к столу, сверху полив сметаной. Доверяй, но проверяй Чтобы проверить готовность мяса в пироге, проткни его зубочисткой. Если сок течет прозрачный или не течет вовсе, то мясо готово. Чтобы проверить готовность теста, его так же проткни зубочисткой. Если тесто не осталось на шпажке, то пирог готов. Наслаждаемся Пирог должен получиться вкусным и сытным. Может быть, после ужина у вас появятся мысли, почему он называется «Чкаловский»? Напишите нам свои соображения на этот счет. А раз уж вы идете к компьютеру, заодно зайдите на сайт domavkusnee.ru и сделайте заказ на следующую неделю. Счастливого полета! А в счастливой семье летчиков – дома вкуснее.

Похожие рецепты:


Паста «Даешь, молодежь!»
Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"
Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы
Паста карбонара
Свистать всех наверх! Гречневая лапша с мидиями
Время приготовления 30 минут
Рейтинг@Mail.ru <