Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с морепродуктами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, морепродукты, томаты в собственном соку, базилик, масло сливочное, лук репчатый, чеснок. Вам понадобится дополнительно: несколько мисок, сотейник большой (или маленькая кастрюля), кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное, блендер. Вес порции: 460 гр. Время приготовления: 30 мин. Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт. На этой неделе мы придумали меню совместно с городской интернет-газетой The Village, которые лучше всех знают, как, и, главное, что есть. На этой неделе они посоветовали начать с морепродуктов, что мы и делаем: • Наполни чайник двумя литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. • Раздави чеснок плоской стороной ножа и удали шелуху. Лук разрежь напополам, потом на 4 части. • Поставь сотейник на сильный огонь. Как только он нагреется, налей масло и обжарь лук с чесноком, постоянно помешивая, до образования корочки – это займет примерно 4 минуты. • Как только вода закипит, перелей ее в кастрюлю, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки подсолнечного масла, после чего положи туда пасту пасту. Если она довольно плотно слеплена, обязательно раздели ее. Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно ее помешивать, чтобы паста не слипалась + не перевари ее. Тепловой процесс приготовления не заканчивается, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она «доходит» на столе. Поэтому снимать пасту с огня можно, когда она чуть-чуть не доварена. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай пасту. • Лук с чесноком пожарились. Возьми томаты в собственном соку и влей их к луку и чесноку. Добавь пол стакана воды. Доведи до вкуса при помощи соли, сахара и перца (3 щепотки соли, 2 щепотки сахара и 1 щепотка перца). Все хорошо перемешай и убавь огонь до среднего, чтобы соус немного томился примерно 4 минуты. • Помешай пасту. • Измельчи чеснок, лук и томаты в собственном соку при помощи блендера до однородной массы. Это будет соус для пасты. • Поставь его на средний огонь. Положи в него морепродукты и базилик и провари примерно 3-4 минуты (зависит от силы нагрева плиты). Здесь главное не перестараться, иначе морепродукты станут «резиновыми». • Готовую пасту выложи на дуршлаг. • Соедини пасту и соус с морепродуктами. Добавь сливочного масла и еще прогрей всю смесь примерно 2-3 минуты. • Выложи пасту на тарелку. Доверяй, но проверяй Чтобы проверить степень готовности пасты, необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть и посмотреть, видна ли на месте разрыва белая точка. Если есть, то состояние пасты называется «аль-денте». Если эта точка очень большая, значит паста все же не готова. Нужно поймать момент, когда эта точка будет совсем маленькой. Тогда и нужно снимать пасту с огня. Наслаждаемся Надеемся, эта паста с экзотическими морскими, как сказали бы сто лет назад, гадами, создаст вам приятное настроение на всю неделю, и сама эта неделя окажется для вас счастливой. А в счастливой семье дома вкуснее.

Похожие рецепты:


Миньон из говядины с соусом от шеф-повара и отварным картофелем
Филе индейки с копченым миндалем и мраморный рис со свеклой
Мясная паста по- итальянски с томатами и чесноком
Индейка, маринованная в черной смородине со спаржей
Чили Кон Пойо или курица с фасолью по-мексикански
Время приготовления 30 минут
Рейтинг@Mail.ru <