Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк свиной под миндальной корочкой с гарниром из лука, перцев и цельных томатов

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: вырезка свиная, миндаль, яйцо, мука, лук порей, томаты в собственном соку, перец свежий, базилик.
Вам понадобится дополнительно: форма для запекания, кастрюля, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 490 гр.
Время приготовления: 27мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Каждый раз я не знаю, что сказать про стейк. Сегодня и пытаться не буду – он сам о себе все расскажет. Надо только немного помочь. 1. Включаем духовку на 240˚. 2. Берем свиную вырезку и отбиваем ее при помощи поварского молотка, до толщины примерно 1 см. 3. Подготовь 3 тарелки. 1 глубокую и 2 плоских. В глубокую, вбей яйцо и размешай его при помощи вилки. В одну плоскую положи муку, во вторую миндаль. 4. Действуй следующим образом. Бери свиной стейк, посоли и поперчи его с двух сторон. Далее обваляй в муке. Потом обмакни в яйцо и в заключение в миндаль. 5. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем масло и обжариваем стейки с двух сторон до образования корочки. Обжаренные стейки складываем в форму для запекания и убираем в духовку на 10 минут. 6. Тем временем разрезаем лук порей вдоль и хорошенько промываем. Вместе с ним моем перец. Удаляем плодоножку у перца и вымываем все семена. 7. Нарезаем лук и перец крупным кубиком. 8. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай с начала лук 3 минуты, а потом перец - до образования корочки. Далее влей томаты в собственном соку, 0,5 стакана воды (для порции на двоих), базилик и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешай и туши 5 минут. Доверяй, но проверяй. Когда стейк готов, на его поверхности будут маленькие масленые пузырьки. Но чтобы убедиться точно - разрежь стейк. Если он будет готов, он будет светло серого цвета. Наслаждаемся Выложи стейк из свинины на тарелку. Отдельно, в глубокой миске выложи томаты с овощами. Приятного аппетита! Добавить тут, собственно, нечего. Хотя нет – есть! Не забудьте сделать заказ на следующую неделю, и будем счастливы. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка еды Москва и Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Итальянский рулет с цукини,баклажаном и мясным фаршем
Капуста романеско с фрикадельками и средиземноморским соусом
Ароматная свинина с рисом и сливочным соусом
Запеченная овощная говядина по-питерски
Окрошка в честь дня независимости
Рейтинг@Mail.ru <