Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажаны, фарш, укроп, орегано, сливки, томаты, сыр.
Понадобится дополнительно: форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное, терка.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 26 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3шт.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

В Одессе баклажаны называют красивым словом «синенькие», что подчеркивает нежное отношение к этому прекрасному овощу. Мы же сегодня дополним его чудесный вкус еще и мясной начинкой, для этого мы прямо сейчас 1. Включаем духовку на 240˚ (или 220, если тебе кажется, что 240 – очень жарко…) 2. Споласкиваем все овощи. 3. У баклажана не удаляем хвостик, а оставляем его как украшение. Баклажан разрезаем вдоль. У тебя получилось две или четыре половинки. Теперь тебе нужно срезать небольшой кусочек с полукруглой части баклажана, на которой он лежит, чтобы он не катался и был устойчив. 4. Берем ложку. Столовую или чайную, особой разницы нет. Удаляем ей внутренности баклажана, оставляя примерно по 1 см с краю. 5. Пустые половинки кладем в форму для запекания, смазав ее маслом, и убираем в духовку на 12-15 мин. 6. Ставим сковороду на сильный огонь. Внутренности баклажана произвольно нарезаем, после чего подпекаем на сковородке, без масла, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 7. Далее наливаем в эту сковородку масло и добавляем фарш. Обжариваем все, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 8. Пока смесь из фарша и баклажана жарится, нарежь помидоры произвольным мелким кубиком. 9. Добавь томаты к фаршу и баклажанам. Влей сливки, положи укроп, орегано, посоли и поперчи по вкусу и туши примерно 4 минуты. 10. Натри сыр на терке. 11. Достаем половинки баклажана из духовки. Наполняем смесью из баклажана, фарша, томатов и сливок, которую мы приготовили. Сверху посыпаем сыром и убираем в духовку, где немного держим, пока сыр не расплавится. 12. Готовые половинки достань из духовки и выкладывай на тарелку. Наслаждаемся. Это тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и внешне интересное. Кто такое может приготовить? Да никто, кроме тебя и других клиентов Дома Вкуснее. Вот оно, настоящее счастье приготовления. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка пиццы от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Говядина отварная с морковным крем супом, заправленным медом и тмином
Паровые котлетки из индейки с овощами в грибном соусе
Дружба народов сливочный картофель с луком
Ёжики из овощей и мяса
Судак, маринованный в красном вине с медом и картофелем с соевым соусом, чесноком и укропом
Рейтинг@Mail.ru <