Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажаны, фарш, укроп, орегано, сливки, томаты, сыр.
Понадобится дополнительно: форма для запекания, сковорода, соль, перец, масло подсолнечное, терка.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 26 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3шт.
Время приготовления 26 Минут

Prozess der Vorbereitung

В Одессе баклажаны называют красивым словом «синенькие», что подчеркивает нежное отношение к этому прекрасному овощу. Мы же сегодня дополним его чудесный вкус еще и мясной начинкой, для этого мы прямо сейчас 1. Включаем духовку на 240˚ (или 220, если тебе кажется, что 240 – очень жарко…) 2. Споласкиваем все овощи. 3. У баклажана не удаляем хвостик, а оставляем его как украшение. Баклажан разрезаем вдоль. У тебя получилось две или четыре половинки. Теперь тебе нужно срезать небольшой кусочек с полукруглой части баклажана, на которой он лежит, чтобы он не катался и был устойчив. 4. Берем ложку. Столовую или чайную, особой разницы нет. Удаляем ей внутренности баклажана, оставляя примерно по 1 см с краю. 5. Пустые половинки кладем в форму для запекания, смазав ее маслом, и убираем в духовку на 12-15 мин. 6. Ставим сковороду на сильный огонь. Внутренности баклажана произвольно нарезаем, после чего подпекаем на сковородке, без масла, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 7. Далее наливаем в эту сковородку масло и добавляем фарш. Обжариваем все, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 8. Пока смесь из фарша и баклажана жарится, нарежь помидоры произвольным мелким кубиком. 9. Добавь томаты к фаршу и баклажанам. Влей сливки, положи укроп, орегано, посоли и поперчи по вкусу и туши примерно 4 минуты. 10. Натри сыр на терке. 11. Достаем половинки баклажана из духовки. Наполняем смесью из баклажана, фарша, томатов и сливок, которую мы приготовили. Сверху посыпаем сыром и убираем в духовку, где немного держим, пока сыр не расплавится. 12. Готовые половинки достань из духовки и выкладывай на тарелку. Наслаждаемся. Это тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и внешне интересное. Кто такое может приготовить? Да никто, кроме тебя и других клиентов Дома Вкуснее. Вот оно, настоящее счастье приготовления. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка пиццы от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Говядина отварная с морковным крем супом, заправленным медом и тмином
Паровые котлетки из индейки с овощами в грибном соусе
Дружба народов сливочный картофель с луком
Ёжики из овощей и мяса
Судак, маринованный в красном вине с медом и картофелем с соевым соусом, чесноком и укропом