Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбные крокеты c рататуем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш с трески, кинза, лук репчатый, панировка, мука, цукини, томаты, баклажаны, базилик.
Понадобится дополнительно: сковородка, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное, форма для запекания.
Вес порции: 450 гр.
Время приготовления: 29 мин.
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Алиса, будучи в Стране чудес, постоянно что-то путала, а потом еще и играла в странный крокет. Может быть, вы думаете, что и мы перепутали названия игры и блюда. Но нет – все в порядке, крокеты - это такие обжаренные котлетки, которые мы сейчас приготовим. Вперед за белым кроликом! 1. Включаем духовку на 240˚. 2. Берем рыбный фарш и выкладываем его в большую миску, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 3. Сформируем небольшие котлетки 3 на 3 см и 1 см толщиной. Если они плохо формируются, добавим немного муки в фарш, перемешаем и даем постоять несколько минут. 4. Получившиеся котлетки обваляй в муке. Далее немного смачиваем водой и панируем в сухарях. Готовые крокеты откладываем в сторону. 5. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем масло и обжариваем крокеты до образования корочки, с двух сторон примерно по 2-3 минуты. 6. Обжаренные крокеты кладем в форму для запекания и убираем в духовку на 7-10 минут (в зависимости от того, как у вас жарит духовка). 7. Моем все овощи, кроме лука (он уже почищен и нарезан). Нарезаем все овощи небольшим кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. 8. Ставь сковороду и кастрюлю на сильный огонь. Как только они нагреются, налей масло в кастрюлю. В кастрюле обжарь лук, а на сковородке без масла подпекай баклажаны в течение 4 минут, до образования корочки. Не забывай все периодически помешивать. 9. Готовые баклажаны пересыпь к луку, добавь 0,5-1стакан воды на 2 чел., все перемешай и убавь огонь до среднего. Сковороду снова поставь на сильный огонь, налей масло и обжарь цукини до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 10. Пересыпь цукини в кастрюлю и туда же положи томаты, базилик и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешай и туши 3 минуты. 11. Кинзу моем, произвольно рубим и кладем в рататуй, когда ты снимешь его с плиты. 12. Готовые крокеты выкладывай на тарелку, рядом рататуй с кинзой. Доверяй, но проверяй Проверяем готовность. Проткни крокеты ножом и посмотри, течет ли жидкость. Если жидкости совсем немного, то крокеты готовы. Наслаждаемся. Как вы помните, Алиса в Стране Чудес все время попадала в различные неприятности из-за еды. Вы же, надеюсь, после сегодняшнего ужина почувствуете только счастье. А в счастливой семье дома вкуснее. Доставка еды на неделю Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Индейка терияки с рулетиками из баклажанов
Судак с рататуем и сливочным соусом
Салат из свежих овощей с мандариновой заправкой и рулетики со сливочным сыром
Борщ с чесночными гренками
Холодный суп с индейкой по-болгарски
Рейтинг@Mail.ru <