Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

“СИНИЙ ГРЕК”. Гречка с грибами и баклажанами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: гречка, баклажаны, оливковое масло, шампиньоны (заморозка), сливки 11%.
Тебе понадобятся: сковорода, кастрюля, миска, форма для запекания, соль, перец и растительное масло.
Вес порции: 450 г
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Гречка с грибами – довольно привычное и любимое многими блюдо. Сегодня предлагаю взять его за основу ужина, но..немного поэкспериментировать! Уверяю тебя – этот кулинарный опыт твои близкие обязательно оценят по достоинству!

1. Разогрей духовку до 180 градусов, вскипяти воду в чайнике.
2. Тем временем разогрей сковороду, выложи шампиньоны. Сперва готовь 1-2 минуты на сильном огне без добавления масла, чтобы вода выпарилась и при столкновении с маслом не начался «фейерверк», затем добавь оливковое масло и обжаривай в течение 3-4 минут.
3. Баклажаны разрежь вдоль на 4 части и выложи их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
4. Отправь баклажаны запекаться в разогретую духовку на 15-17 минут.
5. Приготовим гречку. Выложи гречку в кастрюлю, прогрей ее 1-2 мин, добавь горячую воду из расчёта 1 к 3 и доведи до кипения. Посоли и отваривай еще 10-15 минут. Когда гречка уже наполовину готова (пробуй на вкус), добавь ⅓ сливок и перемешай.
6. Когда баклажаны будут готовы, достань их из духовки, отдели мякоть от кожуры, если она не слишком однородная, то измельчи ножом, а потом смешай с грибами.
7. Прожаривай в оливковом масле смесь из баклажанов и грибов 2-3 минуты, добавь соль и перец по вкусу.
8. Выложи гречку на сковороду к грибам и баклажанам. Обжаривай вместе 1-2 минуты, после чего влей оставшиеся ⅔ сливок и готовь еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавь соль, перец и немного оливкового масла.
9. Все готово! Выложи гречку с баклажанами и грибами на тарелку горкой и подавай к столу!

Советы от шеф-повара:
- Если баклажаны горчат, посоли их и оставь на 2-3 минуты, а потом вытри соль бумажным полотенцем.
- Чтобы красиво выложить гарнир, ты можешь воспользоваться специальным гарнирным кольцом. Также можно использовать обычную чашку – смажь её изнутри подсолнечным маслом во избежание прилипания, наполни гарниром и переверни на тарелку.

Согласись, даже когда готовишь что-то простое и незатейливое, когда вечером за столом собираются родные люди – как ценны эти моменты счастья! А в счасливой семье – Дома Вкуснее! Заказать еду от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Ужин японского рыбака: судак с гречневой лапшой и цукини
Индейка с вялеными томатами в ракушках
Свекольник с куриной грудкой и дайконом.
Фрикадельки с перечным соусом и картофельным пюре с пармезаном
Крем-суп из лосося и греческая закуска-соус цацики с листьями салата
Рейтинг@Mail.ru <