Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриные зразы "Сваровски" с грибами и рассыпчатым рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный фарш (заморозка), рис, томаты черри, шампиньоны (заморозка), сливки 22%.  
Тебе понадобится: кастрюля, сотейник или сковорода, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 г
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Сколько мы с тобой уже готовили из курицы – и сколько ещё можно приготовить! Конечно, наше сегодняшнее кушанье не украшено знаменитыми стразами – но, гарантируем, оно не менее прекрасно и изыскано! Убедись в этом прямо сейчас!
1. Поставь разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Выложи в кастрюлю рис, залей холодной водой в пропорции 1 к 2 соответственно, доведи до кипения. Посоли, уменьши нагрев до минимума и вари при закрытой крышке до готовности 18-20 минут.
3. Тем временем приготовь грибы. Готовь на сильном огне и без добавления масла. Пусть сначала немного проварятся, чтобы вода выпарилась, и при столкновении с маслом не начался «фейерверк», а затем обжаривай в течение 3-4 минут.
4. Посоли и поперчи фарш по вкусу. Раздели фарш на примерно равные 4 части, сформируй лодочки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смочи их водой.
5. Выложи в центр лодочки из фарша грибную начинку, закрой каждую лодочку так, чтобы грибы были внутри. Слегка смажь форму для запекания подсолнечным маслом, выложи в неё зразы с начинкой из грибов «швом» вниз и отправь в духовку на 10-16 минут.
6. Помидоры черри помой. Целиком или разрезав на половинки - добавь их к зразам за 3-4 минуты до готовности.
7. Приготовь соус: сливки доведи до кипения, добавь соль и перец, готовь еще минуту и сними с огня.
8. Проверь готовность риса и зраз. Рис – по вкусу, он должен быть рассыпчатым. Зразы – с помощью зубочистки.
9. Выложи рис на тарелку горкой. Положи на рис зразы и укрась сбоку черри. Полей соусом. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара: чтобы красиво выложить гарнир, ты можешь воспользоваться специальным гарнирным кольцом. Также можно использовать обычную чашку – смажь её изнутри подсолнечным маслом во избежание прилипания, наполни гарниром и переверни на тарелку. Твоё блюдо – как с картинки! Приятно смотреть, приятно есть – а в счастливой семье – Дома Вкуснее!

Достань из морозилки и переложи в холодильник судака. Меню с рецептами на неделю для двоих пожилых людей от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Бифштексы, фаршированные черносливом и грецким орехом и греча ”с остринкой”
Отбивная из куриной грудки с печеной морковью и сырно-томатным соусом
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Украинские плывуны со сметаной
Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Рейтинг@Mail.ru <