Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говяжий стейк миньон с горчично-чесночным соусом и гречкой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина вырезка, сливки, чеснок, диженская горчица, 5 перцев, гречка, масло.
Вам понадобится дополнительно: кастрюля, сковорода, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 460 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт. 1. Включаем духовку на 240˚, наполняем чайник водой и ставим его греться. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь, всыпаем гречку и, постоянно помешивая, прогреваем ее примерно 5 минут. 3. Солим и перчим гречку. Далее вливаем 250 грамм воды для 2-ух человек, доводим ее до кипения. После этого убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 18 мин. 4. Ставим сковородку на сильный огонь. Нальем в нее масло и обжариваем стейк со всех сторон до румяной корочки. 5. После этого посоли, поперчи его, положи в форму для запекания и убери в духовку на 10 минут. 6. Сковородку споласкиваем и ставим на небольшой огонь. 7. Чеснок. Раздави его плоской стороной ножа. Налей масло на сковородку и обжаривай чеснок 2-3 минуты. 8. Добавляем к чесноку смесь из пяти перцев и жарим их, постоянно помешивая, 1 минуту. Далее вливаем сливки. Как только они закипят, добавляем горчицу. Все размешиваем и варим до состояния сметаны. Солим по вкусу. Соус для мяса готов! Доверяй, но проверяй Чтобы проверить готовность мяса - проткни его кончиком ножа и подержи несколько секунд. После этого приложи кончик к руке. Если он обжигающий, то мясо готово. Проверяем готовность гречи. Наклони кастрюлю с гречей. Если воды нет, попробуй гречу на вкус. Если она мягкая, то она готова. Наслаждаемся Готовое мясо выложи на тарелку, рядом насыпь рассыпчатую гречку. Сверху гречи положи кусочек сливочного масла. Соусом полей мясо или подавай его рядом. Хочешь, чтобы вот такое разнообразие – сегодня говядина, вчера свинина, позавчера рыба – было с тобой и на следующей неделе? Закажи корзину ДомаВкуснее прямо сейчас. Простое меню на неделю в домашних условиях от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриные ножки BBQ и гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом
Греча по-деревенски с куриными сердечками и свежим салатом
Приключения лосося: сливочные реки, рисовые берега
Летний салат с говядиной и кунжутной заправкой
Запеканка из баклажанов с фаршем
Рейтинг@Mail.ru <