Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Отбивная в панировке из пармезана и пряных трав и картофелем с мятно-орехо-чесночной заправкой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка, сухари панировочные, пармезан, тмин, укроп, картофель, мята, орех грецкий, чеснок.
Вам понадобится дополнительно: сковорода, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное, блендер.
Вес порции: 420 гр.
Время приготовления: 28 мин.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Отбивная… Могу ли я что- то к этому добавить. Для этого нужен Толстой Лев Николаевич, или хотя бы Алексей. Поэтому, я скромно говорю 1. Включи духовку на 240˚. 2. Картофель хорошенько промываем. Разрезаем его на 4 части, кладем в форму для запекания и убираем в духовку на 15 минут. 3. Берем небольшую миску. Кладем в нее грецкий орех, чеснок, мяту, чайную ложку соли и перца (на свой вкус). Добавь 1/3 стакана питьевой воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла (это на 2 порции, на четыре в 2 раза больше). 4. Измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы. Это у нас получилась заправка для картофеля 5. Возьми свиную вырезку и при помощи кухонного молотка отбей ее до толщины в 1 см (очень сильно лупить не надо) 6. Ставим сковородку на сильный огонь. 7. Смешиваем в миске сухари, пармезан, тмин, укроп, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь высыпаем в большую плоскую тарелку. 8. Возьми получившиеся свиные стейки, немного намочи их с обеих сторон. После этого равномерно обваляй в сухарях, сильно придавливая руками, чтобы панировка лучше прилипла. 9. Наливаем масло на сковородку, убавляем огонь до среднего и обжариваем свиную отбивную до готовности, периодически переворачивая, чтобы подрумянились обе стороны. 10. Положи отбивную на тарелку, рядом картофель. Хорошо размешай заправку для картофеля и положи ее сверху него. Доверяй, но проверяй Чтобы проверить готовность картофеля, протки его ножом. Если нож легко проходит, значит картофель готов. Чтобы проверить готовность отбивной, разрежь ее и посмотри. Если мясо светлое и сок, выделяющийся из него прозрачный, то мясо готово. Наслаждайся Запахом жареного мяса и пряных трав, видом красивого блюда в тарелке, приготовленного своими руками, и будь счастлив. А в счастливой семье дома вкуснее. Простое и вкусное меню на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Кура с картофелем по-дачному
Томаты, фаршированные сальсой и отварная кукуруза с лаймом и солью
Печень куриная по-анжуйски с печеным картофелем
Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом
Рисовое ассорти с овощами
Рейтинг@Mail.ru <