Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыбный жульен и жареная брокколи с кунжутным маслом и чесноком

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска, лук, сыр, сливки, шампиньоны, кунжутное масло, брокколи, чеснок.
Вам понадобится дополнительно: форма для запекания, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 440 гр.
Время приготовления: 27 мин.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 27 минут

Приготовление

Ах, эти вкусные французские слова! Легкие, невесомые и такие аппетитные. «Жульен» переводится как «июльский» и я хочу, чтобы сегодняшний ужин напомнил прекрасное ушедшее лето. Для этого мы 1. Включаем духовку на 240˚. 2. Берем грибы и хорошенько их промываем. После этого нарезаем произвольно тонкими слайсами. 3. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем масло и обжариваем лук (мы его уже почистили и нарезали специально для тебя), до образования корочки постоянно помешивая примерно 4 минуты. 4. Готовый лук пересыпаем в миску. 5. Сковороду споласкиваем и снова ставим на сильный огонь. Наливаем масло и обжариваем грибы до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. 6. Пока грибы жарятся, нарезаем рыбу небольшими кубиками. Примерно 1,5 на 1,5 см. Нарезанную рыбу кладем к луку. 7. Добавляем лук и рыбу к грибам. Все хорошо перемешиваем, после чего вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим 3 минуты. 8. Натираем сыр на крупной терке. 9. Готовую смесь помести в форму для запекания, посыпь все сыром и убери в духовку на 10 минут. 10. Опять ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем кунжутное масло и обжариваем брокколи, которую мы уже почистили для тебя, до образования корочки примерно 3 минуты. 11. Вливаем 1 стакан питьевой воды (для 2 чел). Солим и перчим по вкусу и выпариваем всю воду. 12. Как только вода вся выкипит, добавь чеснок, выдавив его при помощи чеснокодавилки, (чистить при этом его не нужно). Добавь кунжутное масло и все хорошенько перемешай. Наслаждаемся Выложи капусту на большую тарелку. Рядом поставь жульен. Обрати внимание, какое это красивое и аппетитное сочетание, которое, как я надеюсь, вернет нас на целый час в счастливое лето. А в счастливой семье дома вкуснее. Проект на тему: разработать меню экономичного ужина от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Цезарь овощной
Лосось на пару с гарниром из молодого картофеля и брокколи
Стейк из форели, маринованный в лесных травах на бородинском хлебе со сливочным сыром и салат с картофелем и корнишонами по-фински
Сибас в лайме и тимьяне с цветной капустой
Свиная вырезка по-харбински с лапшой зеленый чай
Рейтинг@Mail.ru <