Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка в сливочном соусе с горчичным порошком, луком порей и картофелем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: куриная грудка, горчичный порошок, сливки, лук порей, картофель.

Вам понадобится дополнительно: сковородка, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.

Вес порции: 420 гр.

Время приготовления: 25 мин.


Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление


Снова привет. Сегодня наступает второй этап твоего погружения в ДомаВкуснее. Я просто уверен, что после вчерашнего ужина твоя семья  довольна, и ты думаешь, что лучше не может быть. Но с ДомаВкуснее каждый следующий день поражает еще больше предыдущего. Мы не только дарим тебе свободное время на себя любимую и на семью. Но и удивляем, дарим счастье радость. Каждая наша корзина – это как торжественный момент подарков на новый год. Новый год, который может быть каждую неделю вместе с ДВ.

1.    Наполняем чайник водой и ставим греться. Картошку моем, вырезаем глазки, ростки (они иногда попадают), и разрезаем на 4 части. Чистить картофель не нужно. Мы используем особый сорт французского молодого картофеля с тонкой кожурой, в ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Картошку положи в кастрюлю, залей горячей водой, посоли по вкусу(0,5ч.л.) и поставь на сильный огонь. Как только вода закипит, убавь огонь до минимума и вари до готовности  10-12  минут.
2.    Возьми куриную грудку,  она зачищена и отвешена. Тебе остается только достать ее из пакета и разрезать на порции. Отлично.
3.    Возьми горчичный порошок. Важно! Горчичный порошок имеет  специфичный вкус, создает острые ощущения в готовом блюде.  Поэтому можно использовать не весь горчичный порошок, а 1/3 для вкуса и аромата.  А если ты любитель острого и горчичного  вкуса – смело используй все. Итак, выложи горчичный порошок на тарелку и обваляй куриную грудку. Чтобы горчичный порошок равномерно был распределен по поверхности грудки. После этого посоли ее со всех сторон.
4.    Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей 2 столовые ложки масла подсолнечного и равномерно распредели его по поверхности. После этого обжаривай куриную грудку до готовности, периодически переворачивая, примерно 8-10 минут.
5.    Пока курочка жарится. Возьми лук порей, разрежь его вдоль и очень хорошо промой. После этого нарежь крупными кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
6.    Добавь лук к курице и обжаривай примерно 3- 5 минут, постоянно помешивая.  Добавляем  сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь  и тушим 2- 4 минуты, постоянно помешивая. Посоли и поперчи получившийся соус из сливок по вкусу. Проверь готовность картофеля, проткнув его ножом. Если нож легко проходит, значит, картофель готов. Слей воду у картофеля. После этого добавь картофель к курице и хорошенько перемешай.
7.    Прекрасный ужин готов. А главное  просто и быстро. Приятного аппетита!

А после ужина -  секрет от ДВ: наши клиенты готовят необычайно вкусные ужины каждый будний день всего за 20-30 минут. Они не стоят в гипермаркетах в очередях с огромными пакетами и не выбрасывают испортившиеся продукты. Самое невероятное, что это намного выгоднее, чем ежедневные посещения магазинов. Каждое воскресенье клиенты ДВ  получают пакет с подготовленными продуктами и, поверьте, это ощущение удобства и радости сложно  передать словами. Это нужно попробовать. Загляните в нашу группу Вконтакте vk.com/doma.vkusnee или в инстаграме @domavkusnee, оставьте свой отзыв, задайте вопрос или почитайте впечатления наших клиентов, и сделайте заказ на нашем сайте полного меню на следующую неделю и будет счастье, а в счастливой семье -  дома вкуснее!
Рейтинг@Mail.ru <