Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста карбонара

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Паста карбонара
Ингредиенты: паста, сливки, пармезан, базилик, бекон, яйцо.
Вам понадобится дополнительно: кастрюля, сковородка, соль, перец.
Вес порции: 420 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Та самая живая паста, в самом традиционном ее исполнении. Паста карбонара вновь докажет, что дома вкуснее, чем в ресторане.
1.Наливаем 1,5-2 литра воды (для двоих) в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
2.Как только она закипит, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего закидывай пасту. Если паста плотно свернута, то важно выпустить ее на свободу, расправить и слегка растрясти, разделить макароны. Когда вода закипит, убавь огонь на средний и постоянно помешивай.


Ну, а пока ты мешаешь пасту, вспомним два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении.

3.Пока паста варится, отдели желток от белка. Нам понадобится только желток. В вариантах использования белка мы тебя не ограничиваем.
4.Бекон порежь крупным слайсом.
5.Поставь сковороду на сильный огонь.
6.Как только сковорода нагреется, обжаривай бекон до румяной корочки. Без масла!
7.Далее добавь к бекону сливки и пармезан. Мешай соус, пока пармезан не расплавится.
8.Добавь желток и быстро его размешай. Доведи соус до кипения и снимай его с плиты.
9.Проверь готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.  Готовую пасту скидывай на дуршлаг.
10.Соус подогрей, после чего добавь к нему пасту и прогрей ее в течение 2 минут.
11.Выложи пасту на тарелку.

Наслаждайся

Этот быстрый и безумно вкусный ужин как будто специально создан для пятницы.  Легкое приготовление добавит сил после долгой трудовой недели.
Живая паста и нежнейший соус подарят праздничную феерию вкусов. А питательность пасты и ароматы бекона вдохнут энергию на все выходные. Проведите их счастливо, потому что в счастливой семье - Дома Вкуснее.
Время приготовления 20 минут
Рейтинг@Mail.ru <