Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Осеннее ризотто со спаржей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, спаржа (заморозка), сыр, сливки (1/2 часть от понедельника), оливковое масло, вяленые томаты.
Тебе понадобится: кастрюля или сотейник, сковорода, соль и перец.
Вес порции: 450 г.
Время приготовления: 25 мин.

Калорийность:470 ккал.
БЖУ: 6/14/35
Время приготовления 25 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
На самом деле, это осеннее ризотто — напоминание о теплых весенних деньках, когда на рынках и магазинных прилавках европейских городов царствует Ее величество спаржа. Любой завтрак, обед и ужин она превращает в праздник для гурмана, а еще практически не содержит калорий и отлично выводит токсины и шлаки. Белая спаржа — та, которая еще не вылезла из земли, а вот побеги зеленой уже успели проклюнуться и зазеленеть. Спаржа хорошо сочетается со многими продуктами, но приготовленная вместе с ризотто являет собой прямо-таки классическое сочетание.

1. Начнем, как водится, с гарнира. Соотношение риса к воде – 1 к 3. Начни отваривать рис в одной трети воды, постепенно добавляя остальное ее количество по мере впитывания рисом (важно: вода должна быть горячая) — благодаря этому ризотто получится нужной вязкой консистенции. Когда вода закипит, посоли и уменьши огонь. Приготовление риса займет 16-20 минут. Рис должен оставаться аль-денте – твердоватым, но не жестким.
2. Тем временем нарежь вяленые томаты на полоски 2 см толщиной, а спаржу — пополам.
3. Поставь сковороду на сильный огонь, налей немного оливкового масла и обжаривай спаржу вместе с томатами и пикантным маслом от них в течение 1-2 минут. Сначала на сковороду отправляется спаржа, потом томаты.
4. Когда ризотто готово, добавь в него половинуоставшихся с понедельника сливок (для вязкости, и оставь еще немного на потом) и вари еще 1-2 минуты. Готовое ризотто должно стать мягким, но сохранить при этом твердую сердцевину.
5. Добавь в рис сыр и хорошо все перемешай — пусть сыр расплавится (еще полминуты-минуту). Постоянно помешивай, чтобы ничего не пригорело.
6. Выложи рис на сковородку к овощам. Помешивая, добавь оставшуюся часть сливок и готовь все вместе еще одну минуту. Приятного аппетита!

Достань пангасиуса из морозилки и убери его в холодильник.

Сытный витаминный ужин — проверенное средство от осенней хандры и болезней. После него твоя семья будет довольна и счастлива — гарантия 100%. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Едим дома доставка продуктов с рецептами.

Похожие рецепты:


Курица тушеная в сметане с картофельно-грибным пюре
Томаты, фаршированные сальсой и отварная кукуруза с лаймом и солью
Шаверма по-домашнему
Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы
Бефстроганов с капустой и душистым маслом
Рейтинг@Mail.ru <