Осеннее ризотто со спаржей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, спаржа (заморозка), сыр, сливки (1/2 часть от понедельника), оливковое масло, вяленые томаты.
Тебе понадобится: кастрюля или сотейник, сковорода, соль и перец.
Вес порции: 450 г.
Время приготовления: 25 мин.

Калорийность:470 ккал.
БЖУ: 6/14/35
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
На самом деле, это осеннее ризотто — напоминание о теплых весенних деньках, когда на рынках и магазинных прилавках европейских городов царствует Ее величество спаржа. Любой завтрак, обед и ужин она превращает в праздник для гурмана, а еще практически не содержит калорий и отлично выводит токсины и шлаки. Белая спаржа — та, которая еще не вылезла из земли, а вот побеги зеленой уже успели проклюнуться и зазеленеть. Спаржа хорошо сочетается со многими продуктами, но приготовленная вместе с ризотто являет собой прямо-таки классическое сочетание.

1. Начнем, как водится, с гарнира. Соотношение риса к воде – 1 к 3. Начни отваривать рис в одной трети воды, постепенно добавляя остальное ее количество по мере впитывания рисом (важно: вода должна быть горячая) — благодаря этому ризотто получится нужной вязкой консистенции. Когда вода закипит, посоли и уменьши огонь. Приготовление риса займет 16-20 минут. Рис должен оставаться аль-денте – твердоватым, но не жестким.
2. Тем временем нарежь вяленые томаты на полоски 2 см толщиной, а спаржу — пополам.
3. Поставь сковороду на сильный огонь, налей немного оливкового масла и обжаривай спаржу вместе с томатами и пикантным маслом от них в течение 1-2 минут. Сначала на сковороду отправляется спаржа, потом томаты.
4. Когда ризотто готово, добавь в него половинуоставшихся с понедельника сливок (для вязкости, и оставь еще немного на потом) и вари еще 1-2 минуты. Готовое ризотто должно стать мягким, но сохранить при этом твердую сердцевину.
5. Добавь в рис сыр и хорошо все перемешай — пусть сыр расплавится (еще полминуты-минуту). Постоянно помешивай, чтобы ничего не пригорело.
6. Выложи рис на сковородку к овощам. Помешивая, добавь оставшуюся часть сливок и готовь все вместе еще одну минуту. Приятного аппетита!

Достань пангасиуса из морозилки и убери его в холодильник.

Сытный витаминный ужин — проверенное средство от осенней хандры и болезней. После него твоя семья будет довольна и счастлива — гарантия 100%. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Едим дома доставка продуктов с рецептами.

Похожие рецепты:


Курица тушеная в сметане с картофельно-грибным пюре
Томаты, фаршированные сальсой и отварная кукуруза с лаймом и солью
Шаверма по-домашнему
Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы
Бефстроганов с капустой и душистым маслом