Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Грибной баклажан, или "Маска, я тебя знаю!"

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: баклажан, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, тертый сыр (пармезан), майонез.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, бумага для запекания.
Вес порции: 400г.
Время приготовления: 26 мин.

Калорийность:290 ккал.
БЖУ: 20/18/40
Время приготовления 26 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Фаршированные баклажаны любят по всему миру. В Турции их начиняют овощами, рисом или изюмом, в Индии — смесью из арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй, а грузины делают баклажаны с соусом из грецких орехов. Ну и, конечно, фаршируют «синенькие» грибами — кажется, они просто созданы друг для друга!
1. Поставь духовку разогреваться до 180°С. У тебя есть в запасе 5-10 минут — самое время подготовить баклажаны.
2. Разрежь вымытый баклажан на 2 части. Чтобы баклажан не горчил, присыпь его солью, оставь на 3 минуты, а затем стряхни соль (например, бумажным полотенцем). Получившиеся «лодочки» выложи на выстланный бумагой для запекания противень (если бумаги нет, можешь просто смазать противень маслом) и убери в духовку на 7-10 минут.
3. Теперь принимайся за шампиньоны. Помой грибы и нарежь тонкими слайсами. Разогрей хорошенько сковороду, налей оливковое масло и обжаривай шампиньоны, периодически помешивая, 3-4 минуты.
4. Мелко нарежь чеснок и добавь его к грибам. Обжаривай их вместе 2-3 минуты, время от времени помешивая. Соль добавь в самом конце, чтобы грибы не дали лишнюю влагу.
5. Достань из духовки баклажан и аккуратно отдели его мякоть — так, чтобы при этом не повредить форму кожуры баклажана.
6. Ингредиенты для начинки готовы! Теперь поруби ножом мякоть баклажана, смешай ее с жареными грибами и чесноком. Добавь тертый сыр и майонез, соль и перец по вкусу с учетом «солености» сыра и майонеза, хорошенько перемешай.
7. Положи получившуюся смесь в «чехол» баклажана и отправь в духовку подрумяниться минут на 6-8.
8. Выложи получившиеся грибные баклажаны на тарелку. По желанию укрась тем, что есть под рукой. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Доставая мякоть из баклажана, оставь немного по краям, чтобы баклажан сохранил форму и не развалился.

Достань спаржу из морозилки и убери в холодильник.

Вкуснейший ужин в кругу семьи после тяжелого рабочего дня — настоящее счастье. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Доставка продуктовых наборов от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Овощной крем-суп с кунжутом и свининой
Салат "Дружба" в честь международного дня друзей
Куриные палочки в апельсиновом соусе
Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой
Стейк из лосося и пирамидка из овощей со сливочным соусом
Рейтинг@Mail.ru <