Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чикенболы с картофелем и брусничным джемом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный фарш (заморозка), картофель, сливки (1/2 упаковки), свежий огурец, сливочное масло, брусничный джем, репчатый лук.
Тебе понадобится: кастрюля, 2 сотейника - для соуса и для сливок, «экономка» (овощечистка), миска, форма для запекания, толкушка, соль, перец,  подсолнечное масло.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Наверное, за время нашего совместного «вкуснотворчества» твои близкие уже привыкли к разнообразным необычным сочетаниям. Так давай порадуем их ещё одним! Нежная курочка с пюре, приправленная брусничным джемом подойдёт как нельзя лучше!

1. Вскипяти воду в чайнике и разогрей духовку на 180 градусов.
2. Подготовим овощи. Картофель помой, очисти и нарежь кубиками произвольного размера.
3. Лук вымой, очисти и максимально мелко поруби ножом.
4. Положи нарезанный картофель в кастрюлю и залей горячей водой из чайника, чтобы картофель скрывало примерно на 2 см. Вари на среднем огне 10-12 минут.
5. Смешай лук с фаршем, посоли и поперчи по вкусу. Сформируй из фарша небольшие котлетки, сначала в виде “колобка”, а затем слегка придави (диаметром примерно 4 см).
6. Смажь форму для запекания подсолнечным маслом, выложи котлетки и отправь в духовку на 12-15 минут.
7. Тем временем, приступим к соусу! Положи в сотейник половину сливочного масла (оно придаст соусу блеск) и растопи его на среднем огне. Вторая половина масла отправится в картофель.
8. Выложи туда же брусничный джем и вари после закипания еще 1 минуту. Совет от шеф-повара: Если соус кажется слишком густым - добавь в него немного горячей воды из чайника.
9. Вымой огурец и нарежь на слайсы (тонкие полоски) «экономкой». Красиво выложи слайсы на тарелку.
10. В сотейник налей половину упаковки сливок (вторую половину оставь на четверг!) и чуть подогрей (на слабом огне, не доводя до кипения!).
11. Вернемся к картофелю. Проверь готовность – картофель должен быть мягким. Слей воду, разомни картофель толкушкой или вилкой, добавь вторую половину сливочного масла и сливки. (вливай сливки постепенно, регулируя желаемую густоту пюре). Посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай.
12. Проверь готовность котлеток – при протыкании кончиком ножа должен выделяться прозрачный сок.
13. Выложи пюре на тарелку. Рядом положи слайсы огурца и готовые чикенболы. Полей брусничным соусом и зови всех к столу!

Совет шеф-повара: Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда ты будешь лепить котлетки -  смочи руки водой. Если раковина на твоей кухне далеко от твоего кулинарного «рабочего места» - просто поставь рядом посуду с водой. Удобнее готовить, вкуснее есть, радостнее жить! А в счастливой семье – Дома Вкуснее!

                                    
                                Переложи из морозилки в холодильник треску.


ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <