Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Приключения лосося: сливочные реки, рисовые берега

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: филе лосося (заморозка), рис, каперсы, лимон, сливки 33%(1/2 часть), оливковое масло.
Тебе понадобится: кастрюля или сотейник, 2 сковороды, соль и перец.
Вес порции: 425 г.
Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Лосось — настоящий царь в мире рыб, любимец кухни северных стран, а еще ценнейший источник белка, фосфора и прочих полезных элементов. А когда он встречается с освежающим вкусом лимона, нежным сливочным соусом и рассыпчатым рисом, то и вовсе достоин поклонения!

1. Начнем с приготовления гарнира. В сотейник выложи рис и залей его холодной водой (соотношение 1 к 2). Доведи до кипения, посоли и уменьши огонь до среднего и готовь под закрытой крышкой еще 8-10 минут.
2. Тем временем филе лосося нарежь на бруски размерами 3 х 7 см.
3. Нарежь лимон на кольца 2-3 см толщиной.
4. Как следует разогрей сковороду, вылей оливковое масло и выложи лосось. Обжаривай бруски с каждой стороны 20 секунд. Хорошо разогретая сковорода очень важна — в противном случае лосось будет пригорать. Если по каким-то причинам жарить рыбу на сильном огне ты не хочешь, можешь запанировать лосось в муке — так он тоже не будет пригорать.
5. Хотим предупредить: вкус каперсов специфичный, при использовании ориентируйся на вкусовые предпочтения твоей семьи. Добавь в сковороду к лососю каперсы, прямо с рассолом. Поскольку они соленые, добавь сначала одну треть и попробуй: возможно, соус уже достаточно пикантный. Если нет, добавь еще. Обжаривай еще 10-12 секунд, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипало.
6. Вылей на лосось сливки (половина порции, оставшаяся со среды) и сразу же перемешай. Туши 2-3 минуты, периодически поливая рыбу соусом, чтобы тот пропитал ее. В результате получится золотистая корочка сверху, а внутри — нежное мясо, пропитанное соусом. Сними сковороду с огня и дай лососю настояться еще 2-3 минуты.
7. Поставь вторую сковороду на сильный огонь и, как бы странно это ни звучало, выложи на нее дольки лимона, посоли и поперчи. Обжаривай лимон без масла с каждой стороны по минуте. Если хочешь, чтобы лимон получился более «рельефным» и с выраженными сегментами, добавь сахар и обжаривай его чуть дольше. Чувствуешь запах горелого? Это нормально, не волнуйся. Когда ты выдавишь на рыбу сок лимона, то окажется, что он впитал в себя аромат копчения.
8. Тем временем проверь, готов ли рис. Для этого попробуй зернышко, желательно из глубины кастрюли, на зуб. Готово? Выключай.
9. Блюдо готово, осталось только его сервировать: выложи рис на середину тарелки через гарнирное кольцо, слегка придавив сверху ложкой. Если нет кольца, то это не беда. Смажь маслом (его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике пальца) чашку, положи в нее рис и потом переверни. Ну, или выложи рис просто так! По бокам размести кусочки лосося. Половину жареного лимона положи на рис, а другую половину нарежь на четвертинки и укрась блюдо. Приключение лосося подошло к концу — зови всех к столу!

Достань куриный фарш из морозилки и убери его в холодильник.

Что ни говори, а рыбный четверг — замечательная традиция для дружных и счастливых семей. А в счастливой семье — Дома Вкуснее!

Похожие рецепты:


Курица в имбирно-луковом соусе с китайской капустой
Паста с лососем и салат из сезонных овощей
Запеканка “Голландская улыбка” с баклажаном и овощами
Чикен Двбургер
Стейк из свинины с цветной капустой под сырной корочкой
Рейтинг@Mail.ru <