Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Венгерский гуляш из говядины с фасолью

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжья вырезка (заморозка), репчатый лук, консервированная фасоль, томатный сок, чеснок, паприка (молотая).
Тебе понадобится: сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 г.
Время приготовления: 23 мин.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

С наступлением холодов ужины становятся все более основательными — и это правильно! Гуляш с фасолью — идеальное блюдо для этого сезона, сытное и согревающее. Гуляш родом из Венгрии, но его также любят и знают жители Австрии, Чехии, Словакии и казаки юга России. В Советском Союзе под именем гуляша подавалось рагу из мяса с томатным соусом и практически любым гарниром. Это, конечно, тоже было вкусно, но почему бы не приготовить сегодня настоящий густой венгерский гуляш-пёркельт?

1. Нарежь лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчи.
2. Хорошо разогрей сковороду, налей масло и обжаривай нарезанные лук и чеснок 3-4 минуты. Совет: лучше обжаривать овощи до полуготовности, чтобы они оставались слегка хрустящими.
3. Вырезку говядины нарежь вдоль на кусочки толщиной 2-3 см, а потом — соломкой в 1 см. Мельче не надо, иначе мясо будет слишком сухим.
4. Теперь можешь добавить мясо на сковороду к овощам. При этом в процессе жарки их лучше не перемешивать, иначе сковорода охладится, и овощи будут не жариться, а вариться. Я бы посоветовал делать прожарку медиум*: тогда мясо получится ярко-красным и возбуждающим аппетит. Для этого готовить его нужно 3 минуты.
5. Открой банку фасоли, добавь ее (вместе с жидкостью) к овощам и мясу и туши 3-4 минуты. Пусть все пропитается соками и запахами: у каждого ингредиента будет свой сильный вкус, а вместе у них — целый букет ароматов.
6. Добавь томатный сок и провари мясо, овощи и фасоль еще 1-2 минуты. Добавь молотую паприку для остроты вкуса (сначала возьми чуть-чуть и попробуй блюдо: возможно, больше и не нужно).
7. Ммм… какой запах! Выложи гуляш на тарелку, по желанию укрась зеленью или кусочками томата — да чем угодно. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Томаты придают блюду кислинку. Если хочется более сладкого вкуса, просто добавь чайную ложку сахара (без горки).

Достань филе индейки из морозилки и убери его в холодильник.

Вкуснейший ужин в кругу семьи после тяжелого рабочего дня — настоящее счастье. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Дома Вкуснее служба доставки продуктов питания.

Похожие рецепты:


Лазанья "Побег из курятника" с куриным филе и шампиньонами
Курица с овощами терияки
Рамен с говядиной и лапшой
Греча по-деревенски со свининой и разносолами
Овощи терияки по японскому рецепту
Рейтинг@Mail.ru <