Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Запеченная свиная отбивная с сыром и жареными овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиная вырезка (заморозка), соус песто, майонез, чеснок, тертый сыр (пармезан), томаты, картофель.

Тебе понадобится: кастрюля или сотейник, сковорода, противень, кулинарный молоток, соль, перец, подсолнечное масло, бумага для запекания.

Вес порции: 425 г.
Время приготовления: 27 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Мудрость понедельника: сочная свиная отбивная под сырной корочкой превратит будничный ужин в маленький праздник. Это блюдо очень напоминает мясо по-французски, но, в отличие от традиционного рецепта, вместо картофеля и лука компанию сыру и мясу составляют соус песто, тонкие ломтики картофеля и жареные томаты. Что ни говори, а начало недели просто отличное!

1. Включи духовку на 180°С. Пока она разогреется, пройдет 5-10 минут — самое время взяться за молоток.
2. Подготовь свиную вырезку: сначала отбей ее кулинарным молотком до толщины 1,5-2 см, а потом посоли и поперчи.
3. Разогрей на сильном огне сковороду, налей подсолнечное масло и обжаривай отбивную по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Аккуратно переложи отбивную на выстланный бумагой для запекания противень.
5. А теперь — секретный элемент для особого вкуса и аромата. Измельчи чеснок, смешай его с майонезом и песто и распредели ровным слоем по отбивной.
6. И, конечно, куда же без сыра! Посыпь свинину сыром и отправляй зарумяниваться в духовку на 7-8 минут.
7. Помой овощи. Томаты разрежь сначала на половинки, а потом на слайсы 2-3 см толщиной. Солить еще рано — иначе томаты дадут сок. Картофель очисти и нарежь как можно тоньше (почти как чипсы).
8. Прямо в масле, оставшемся после свинины, обжарь нарезанные томаты по 1 минуте с каждой стороны (потрясающий аромат гарантирован). Добавь соль по вкусу.
9. Выложи поджаренные ароматные томаты на тарелку в форме ленты (то есть один на другой).
10. Разогрей сковороду на сильном огне, вылей масло и обжаривай ломтики картофеля до золотистого цвета, добавь соль по вкусу.
11. Выложи (например, с помощью двух столовых ложек или щипцов) поджаренный картофель на томаты. Сейчас он начнет пропитываться томатным соком… ммм!
12. При помощи лопаточки выложи сбоку свинину (не нарезая) и зови всех к столу!

Достань говяжью вырезку из морозилки и убери ее в холодильник.

В семье, как говорится, и каша гуще, и свинина вкуснее. Семейный ужин — счастье вдвойне. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Чтобы следующая неделя была такой же вкусной и счастливой, успей сделать предварительный заказ своей любимой корзины по самой привлекательной цене! Дома Вкуснее заказ еды Санкт-петербург и Москва.

Похожие рецепты:


Паста с ветчиной и томатами черри
Уха из форели по-фински
Морковь в свинине на "подушке" из спаржи
FISH&CHIPS. Форель с томатом и жареным картофелем
Телятина со сливочным соусом и гарнир из прохладных овощей с мятным соусом
Рейтинг@Mail.ru <