Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк из говядины под миндальной корочкой с морковкой и брокколи

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, миндаль, масло сливочное, кардамон, укроп, морковка, брокколи, гарам масала, сливки.
Вам понадобится дополнительно: форма для запекания, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 450 гр.
Время приготовления: 24 мин.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.


Время приготовления 24 минут

Приготовление

Мы достаточно потомили мужчин ожиданием и отвлекали их рыбой и салатами. Но настало и их время. Без лишних слов переходим к Стейку. 1.Разогреваем духовку до 240˚. 2.Масло сливочное достань из холодильника, переложи в небольшую миску и положи в теплое место. Надеюсь, у вас дома уже дали отопление? 3.Мясо достань из пакета и сформируй плоские стейки толщиной примерно 1 см. 4.Поставь сковороду на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай мясо с двух сторон до образования корочки. Мы не доводим его до готовности, а только формируем корочку и красивый цвет. Это пара минут. 5.Пока мясо жарится, к сливочному маслу добавь миндаль, соль, перец, кардамон и укроп. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. 6.Мясо переложи в форму для запекания. Сверху равномерно распредели масло с миндалем и убери в духовку на 12 минут. 7.Возвращаем протертую (помытую?) сковороду на сильный огонь. 8.Пока сковорода снова разогревается от недоумения, режем морковь кружками. 9.Как только сковорода нагрелась, налей масло и обжаривай брокколи и морковь, постоянно помешивая, примерно 10 минут. 10.Вливаем сливки в овощи и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем гарам масалу, солим-перчим по вкусу и тушим примерно 4 минуты. Гарам масала, конечно, не такая острая смесь приправ как карри, но все равно будь с ней, пожалуйста, аккуратнее. Клади понемногу и снимай пробу. «Гарам» переводится с хинди как «согревающий, теплый», «масала» — это «смесь пряностей, специй». Поэтому сегодня у тебя дома не только вкуснее, но и тепелее. Доверяй, но проверяй Чтобы проверить морковь и брокколи, проткни их ножом. Если нож проходит легко, то овощи готовы. Чтобы проверить мясо, проткни его кончиком ножа. Если из него сок не течет или сок прозрачный, то мясо готово. Наслаждайся Стейки делим поровну, по заслугам. А овощи - любителям. Надеемся, вы по достоинству оцените качество вырезки, ну а мы будем радовать вас всевозможными способами приготовления. Будьте счастливы с нами, а в счастливой семье - Дома Вкуснее. А чтобы быть счастливыми и на следующей неделе закажите корзину прямо сейчас, а то может не хватить. Меню фуршетного стола на день рождения от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Салат из фузилини с овощами по старому итальянскому рецепту
Тефтели из индейки с овощами
Бабочка из лосося с фаршированными томатами и баклажанами
Бефстроганов с грибным соусом и воздушным пюре
Курица печеная целиком в пряной медово - чесночной корочке с яблоками и картофелем.
Рейтинг@Mail.ru <