Курица жаренная со свежими овощами и печеными лепешками

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: курица, кабачок цуккини, лук репчатый, томаты черри, лепешки, кардамон, корица.

Вам понадобится дополнительно: сковородка, кастрюля, соль, перец, масло.

Вес порции: 460 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 20 Минут

Prozess der Vorbereitung

Сегодня пятница и это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Хорошо понятно с какой, а плохо, потому что это последний ужин с ДВ на этой неделе.

 

1. Пока сковорода и кастрюля разогреваются нарезаем куриную грудку на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.

2. Начинаем обжаривать курицу на небольшом количестве масла в кастрюле до золотистой корочки.

3. Лук режем на крупные кусочки. И обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

4. Цуккини нарезаем такими же крупными кусочками (четвертинки кружков).

5. Пересыпаем лук к курице и на освободившейся сковороде обжариваем цуккини 5-7 минут.

6. Добавляем в кастрюлю томаты. Целые или половинки – на твой вкус.

7. Заливаем горячей водой. Примерно половину объема овощей. Чуть больше стакана.

8. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим минут 10.

9. «Румяные» цуккини перекладываем в рагу, добавляем кардамон, корицу, солим по вкусу и перемешиваем. Продолжаем тушить на слабом огне. Пожалуйста, аккуратнее с количеством специй, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения близких.


Подготовим лепешки? Кстати, лучше это делать перед подачей, чтобы они не остыли.

10. Протираем сковороду бумажным полотенцем от излишков масла. Аккуратно, она горячая! Либо берем другую сковороду, либо моем, либо просим кого-то помыть, но нам нужна сковорода.

11. Разрезаем лепешки удобным форматом, половинки или четвертинки.

12. Кладем на разогретую сковороду без добавления масла.

13. Иногда переворачивая, разогреваем и чуть подрумяниваем их.

 

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

Овощи - должны легко прокалываться ножом или вилкой.

А если готовы овощи, то курица к этому времени тоже готова.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Раскладываем рагу в глубокие тарелки, подаем с теплыми лепешками. Пусть счастливое настроение сопровождает вас все выходные. А мы встретимся на следующей неделе, ведь в счастливой семье Дома Вкуснее!

P.S. Всеми любимая живая паста в лучшем ее исполнении паста Карбонара. На следующей неделе, в пятницу, мы докажем, что и она Дома Вкуснее.
Меню праздничного ужина дома от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Овощная окрошка «Счастливого аппетита!»
Судак, маринованный в пряных травах с рисом по-средиземноморски
Пряная курица сатай с рисом по-тайски
Куриные палочки в апельсиновом соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе