Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясо с цуккини, баклажанами и горохом в соусе от Михаила

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: говядина, цуккини, баклажаны, горошек зеленый, смесь 5 перцев, чеснок, майонез.

Вам понадобится дополнительно: несколько мисок, сковородка, соль, перец, масло.

Вес порции: 460 гр.

Время приготовления: 26 мин.


Общее количество посуды, которую нужно мыть: 6 шт.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

В середине недели нужно основательно подкрепиться. Поэтому МЯСО! Мы сегодня опробуем раздельную жарку на одной сковороде. Это необычно, но получится очень вкусно, обещаю. Самое сложное в этом блюде – удержаться и не съесть весь зеленый горошек в процессе приготовления.

 

1. Хорошенько моем все овощи.

Сначала мы подготовим все ингредиенты для жарки, желательно в отдельных мисочках. А для этого режем:

2. Мясо – тонкими кусками.

3. Цуккини и баклажаны – на четвертинки кружков толщиной полсантиметра.

4. Майонез заливаем в небольшую миску, выдавливаем дольку чеснока чеснокодавилкой (либо мелко-мелко рубим) и добавляем смесь из пяти перцев.

5. Получившийся соус, размешивая, доводим до консистенции сметаны, добавив немного воды.

6. Разогреваем сковороду, пока без масла.

Если сковорода не очень большая, то рекомендуем приготовить все в два-три подхода. Поэтому добавляй половину или треть ингредиентов в каждом заходе.

7. Сначала без масла обжариваем (запекаем) баклажаны с обеих сторон 2-3 минуты.

8. Отодвинув баклажаны на один край сковороды, подливаем немного масла и обжариваем цуккини и горошек. Также 2-3 минуты. В процессе обжарки можно уже смешать все ингредиенты.

9. Снова отодвигаем овощи на край и на освободившееся место выкладываем мясо. До перемешивания с овощами, его, желательно, успеть обжарить с двух сторон. После этого можно все перемешивать. В течение 5 минут все продукты дойдут до готовности.

10. Снимаем сковороду с огня и даем ей немного остыть.  Вливаем соус и помешивая тушим на медленном огне около 2-3 минут.

11. Выкладываем все в тарелку, и если еще остались продукты протираем сковороду и приступаем к пункту 6.

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Получилось? Отлично! Не буду отвлекать от вечерней трапезы. Потому что, при таком способе готовки когда часть еды уже готова, а приходится снова и снова жарить новые порции, сила воли и так расходуется по максимуму. Порадуй домашних необычным ужином. А после, загляни к нам на сайт и сделай заказ. Или оформи подписку, чтобы просто счастливо ждать звонка от наших милых девушек. Ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее.

P.S. Ровно через семь дней, в среду, ты познакомишься со стейком под миндальной корочкой и гарам масалой. Это будет приятное знакомство. Стейк. Этим всё сказано! Меню обычного человека на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Тыквенный суп со свининой из Королевской гавани
Паста с курицей и фруктовым соусом
Слоеный итальянский салат из томатов, салата и сыра моцарелла с кедровыми орешками.
Стейки из форели и гарнир из картофеля с тимьяном и песто
Салат из китайской капусты со стручковой фасолью и яйцом
Рейтинг@Mail.ru <