Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Том-кха из морепродуктов и паста с сыром. И взрослым и детям.

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: имбирь, лемонграс, кокосовое молоко, лук репчатый, морковь, морепродукты, спагетти, сыр Гауда.

Вам понадобится дополнительно: 2 кастрюли, терка, соль, перец.

Вес порции: 560 гр.

Время приготовления: 27 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Сегодня необычайный день. Сегодня у нашего любимого, вкусного, гениального, доброго и жизнерадостного шеф-повара Михаила День Рождения! Поэтому, отчасти, можно считать этот ужин праздничным. Поэтому Миша подготовил для вас кое-что необычайное. Настолько экзотическое, что будет даже запасной вариант ужина. Заинтригованы? Тогда Хэппибёздэй и приступим.

1.     В двух кастрюлях начинаем кипятить по полтора литра воды в каждой (это на 2-х).

2.     Хорошенько промываем лемонграс и имбирь. Чистить их не нужно, но шероховатости срезать можно. Режем их тонкими слайсами и кладем в одну из кастрюль.

3.     Как только вода в этой кастрюле закипит – убавляем огонь до среднего и продолжаем варить при слабом кипении.

4.     Во второй кастрюле мы будем варить пасту, поэтому, как только вода в ней закипит, добавляем 1 чайную ложку соли с горкой и 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего загружаем туда нашу пасту.

Важно! Не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + наша задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена.  Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока паста доходит у вас на столе.

5.     Вливаем в кастрюлю с имбирем кокосовое молоко (главное не перепутать кастрюли).

6.     Мы почистили и нарезали лук и морковь – просто добавь их в суп. И варим еще 8 минут.

7.     За это время успеем натереть сыр для пасты на терке.

8.     Доведи до вкуса суп при помощи соли, после чего добавляй морепродукты и вари его еще 5 минут.

Тут главное не переварить морепродукты, иначе они будут резиновые!!!

9.     Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг. После этого пересыпаем обратно в кастрюлю и размешиваем, добавляя немного масла. Посыпать сыром лучше при подаче на стол на еще теплую пасту.

10.  Морепродукты и овощи в супе аккуратно попробуйте и если они готовы то суп можно снимать с огня. И подавать к столу.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Вот такой необычный и красивый праздничный ужин мы сегодня приготовили. Надеемся угодили на любой вкус. Кто-то вспомнит или помечтает о поездке в Тайланд, кто-то вспомнит детство и насладится макаронами с сыром, а кто-то совместит оба чувства. Главное, чтобы наши блюда дарили вам кусочек счастья, тогда будет счастлив Миша и мы. А в счастливой семье – Дома Вкуснее.

P.S. Дольку экзотики мы приберегли и на следующую неделю – в следующий вторник смешаем вместе курицу, хурму и салат. Это нужно попробовать! Сегодня отличный день, чтобы сделать заказ на 6 октября! Меню на неделю видео от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с овощами и томатами в маринаде
Стейк из форели, маринованный в лесных травах на бородинском хлебе со сливочным сыром и салат с картофелем и корнишонами по-фински
Гавайский суп с овощами и курицей
Паровая форель с отварной капустой и греческим соусом из йогурта, орехов и чеснока
Мясной салат с бородинским хлебом соленым огурчиком и красным луком
Рейтинг@Mail.ru <