Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Котлета из рубленого судака с соусом тартар и овощами на пару

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: судак, майонез, мука, лимон, соленый огурец, репчатый лук, кабачок, шампиньоны, перец, капуста цветная.

Вам понадобится дополнительно: сковородка, несколько мисок, масло, соль, перец, кастрюля, дуршлаг.

Вес порции: 460 гр.

Время приготовления: 26 мин.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Сегодня отмечается великий день. День, без которого ты не могла бы наслаждаться Дома Вкуснее в полной мере. Сегодня международный день интернета, без которого ты не увидела бы те краски чувств и эмоций, ту искренность и трогательность, с которой происходит волшебство. Волшебство, к которому мы прикоснемся прямо сейчас. Приступим.

 

1.   Ставим чайник. Скоро он будет включаться сам, как только ты берешь в руки рецепты ДомаВкуснее. Пока вода греется – лепим котлеты.

2.   Выкладываем фарш в миску, солим-перчим, перемешиваем. Формируем удобные котлетки не очень большие, чтобы пропеклись и не очень маленькие, чтобы были сочными. Если фарш липнет к тебе – можно смочить руки водой.

3.   Полученные котлетки обмакиваем в муке и смахиваем лишнюю, чтобы она не горела на сковороде.

4.   На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем котлетки с двух сторон. И сразу уменьшаем огонь.

5.   Периодически переворачивая, за 14 минут доводим их до готовности.

ПАРОВАРИМ

1.   Хорошенько моем все овощи и грибы. Грибы особенно тщательно.

2.   Режем шампиньоны, кабачок, перец, капусту некрупными удобными для потребления кусочками. Складываем все получившееся в дуршлаг.

3.   Наливаем в кастрюлю несколько сантиметров горячей воды и вставляем дуршлаг с овощами. Получившуюся пароварку накрываем крышкой. За 10 минут овощи должны приготовиться.

Главные правила пароварения:

·  Необходимо следить чтобы в кастрюле не выкипела вода, а при необходимости подливать ее. Иначе пароварка может превратиться в коптилку.

·  Вода не должна касаться овощей. Иначе вы их сварите.

·  Вода должна кипеть страстно, но не бурно. Иначе будет овощная каша.

ТАРТАР. Ничего общего с греческой мифологией, только вкуснейший соус.

1.   Мелким-мелким кубиком режем лук и соленый огурец и выкладываем в мисочку

2.   Добавляем туда же майонез.

3.   Срезав 1/4 лимона, аккуратно делаем несколько проколов ножом. Выжимаем из лимона все соки (или не все – по вкусу) в миску.

4.   Солим-перчим и перемешиваем. Тартар готов.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

Овощи - должны легко прокалываться ножом или вилкой.
Котлеты – готовы, если, проткнув самую большую из них, сок не течет.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Лучше сразу разделить по порциям овощи, котлетки и соус. Потому что, уверен, всё получилось настолько вкусным, что возможны споры за последнюю котлетку. А в счастливой семье – Дома Вкуснее.

 

P.S. В следующий понедельник будем жарить форель в картофельных хлопьях - необычайно красивое зрелище! Меню на каждый день на одного человека на неделю на 1000 руб от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Лосось на пару с гарниром из молодого картофеля и брокколи
Нежные овощи с кардамоном, тимьяном и соусом бальзамик
Сытная окрошка на квасе
Приключения лосося: сливочные реки, рисовые берега
Свиные рулетики с соусом терияки и цукини
Рейтинг@Mail.ru <