Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гречотто с грибами и вялеными томатами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: гречневая крупа, вяленый томат, шампиньоны (заморозка), стебель сельдерея, репчатый лук, соевый соус, оливковое масло.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец.
Вес порции: 475 г.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Гречотто готовится по той же технологии, что и итальянская классика, ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса за основу берется гречка. Для приготовления ризотто крупу сначала обжаривают на смеси оливкового и сливочного масла, а затем тушат в сковороде или сотейнике, постоянно добавляя бульон. Впрочем, в нашей версии греччото есть кое-какие вкусные изменения. Твоей семье наверняка понравится!
1. Налей воду в чайник и поставь его греться — отличная, между прочим, экономия времени. Переходи к следующему шагу — подготовке овощей.
2. Овощи помой и почисти. Особенное внимание обрати на сельдерей: он растет в песке, поэтому мыть его нужно тщательно, и обязательно отрежь тёмные кончики. Если тебе не очень нравится жесткость стебля сельдерея, почисти его экономкой. Почищенный сельдерей мелко поруби, лук нарежь тонкими полукольцами, а грибы — на половинки.
3. Поставь сковороду или сотейник на сильный огонь. Влей достаточное количество оливкового масла — грибы очень хорошо впитывают влагу.
4. Начинай готовить сельдерей: быстро обжарь его на сильном огне до полуготовности, а потом добавь лук, грибы и жарь еще 3-4 минуты.
5. Добавь в сковороду к овощам сухую гречку и слегка обжарь её — 2-3 минуты будут в самый раз. После этого влей соевый соус, чтобы гречка впитала в себя его аромат и потемнела. Поскольку соевый соус и так достаточно солёный, соль можно не добавлять вовсе или добавить совсем чуть-чуть.
6. Добавь кипящую воду из чайника (вот видишь, пригодилась!), доведи содержимое сковороды до кипения и уменьши огонь до среднего. Накрой крышкой и томи ещё 8-10 минут.
7. Выложи получившееся гречотто на тарелку. Для этого также можно воспользоваться гарнирным кольцом, если такое вдруг имеется в твоем доме, или же простой чашкой — просто наполни её гречкой и переверни на тарелку.
8. Нарежь томаты вдоль и укрась ими блюдо. Их лучше добавлять в самом конце, чтобы тепловая обработка не уничтожила все аминокислоты. А оставшимся от томатов маслом можно полить готовое блюдо — это придаст ему пикантности.

Совет шеф-повара. Грибы, особенно замороженные, при встрече с маслом могут устроить в твоей кухне самый настоящий фейерверк. Чтобы избежать этого, можно начать с маленького огня и потом его увеличить: так сначала грибы спокойно проварятся, а потом зажарятся.
Достань куриное филе из морозилки и убери его в холодильник.
Эта неделя обещает быть для твоей семьи вкусной и счастливой. А чтобы и следующая неделя была такой, успей сделать предварительный заказ своей любимой корзины по самой привлекательной цене — и тогда все будут счастливы. А в счастливой семье — Дома Вкуснее!
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Достань брокколи и цветную капусту из морозилки и убери их в холодильник. Продукты на дом от компании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Дачный стейк из свиной корейки с брусничным соусом и овощной гриль- микс из перца, баклажана с моцареллой
Рагу из индейки с перцем
Украинские плывуны со сметаной
Овощное соте от Петра с копченой треской
Перцы фаршированные с сыром
Рейтинг@Mail.ru <