Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Муму по-китайски. Тефтели из говядины с лапшой удон

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (замороженный), помидоры, лапша удон, лук репчатый, каперсы, сливки 33%.
Тебе понадобится: противень, бумага для запекания, кастрюля, сотейник, соль, перец.
Вес порции: 500 г.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Чтобы эта неделя была удачной, мы начинаем её, смешивая самые разные кулинарные традиции. Старые-добрые тефтели — излюбленное блюдо Карлсона, который живет на крыше, встречаются с представителем Востока — классической японской лапшой удон. Результат просто потрясающий — и сейчас твоя семья убедится в этом!
1. Для начала налей воду в чайник и поставь его греться — так ты ускоришь процесс.
2. Включи духовку на 180°С. На её разогрев уйдет, в зависимости от плиты, от 5 до 10 минут. Чтобы не терять времени, займись подготовкой тефтелей.
3. Для этого нарежь лук мелким кубиком, перемешай с фаршем, посоли и поперчи. Все, можно лепить тефтели. Их размер не должен превышать 4-5 см в диаметре, но для маленьких гурманов можно сделать тефтельки поменьше.
4. Выложи тефтели на бумагу для запекания и убери в духовку на 20-25 минут.
5. Тем временем вода в чайнике наверняка уже закипела. Налей её в кастрюлю, посоли и брось лапшу удон. Варится такая лапша около 5 минут. Чтобы проверить готовность, разрежь ее полоску: если цвет в разрезе изменился с белого на серый, то удон готов.
6. Нарежь помидоры кольцами толщиной 0,2-0,3 см и красиво разложи на тарелке — основа блюда готова.
7. Осталось приготовить соус. Для этого разогрей в сотейнике сливки, добавь каперсы (прямо с жидкостью), доведи до кипения и провари 1-2 минуты до получения той консистенции, какой тебе хочется.
8. Проверь, готовы ли тефтели. Для этого проткни одну из них ножом: если потек прозрачный сок – блюдо готово, а вот если красный – дай им еще постоять.
9. Выложи на помидоры приготовленную лапшу удон, а на нее – тефтели. Добавь соль и перец, полей сверху соусом с каперсами. Приятного аппетита!

Кулинарная справка от шеф-повара. Тонко нарезанные и красиво разложенные тобой на тарелке томаты можно смело назвать итальянским словом карпаччо. Хотя традиционно эта закуска состоит из тонких кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком, сегодня «карпаччо» обозначает практически любой тонко нарезанный сырой продукт.
Эта неделя обещает быть для твоей семьи вкусной и счастливой. А чтобы и следующая неделя была такой, успей сделать предварительный заказ своей любимой корзины по самой привлекательной цене — и тогда все будут счастливы. А в счастливой семье — Дома Вкуснее! Набор на неделю от компании Дома Вкуснее.
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Достань куриное филе из морозилки и убери его в холодильник.

Похожие рецепты:


Гриль-салат с баклажанами и тунцом
Салат “Майский день” с имбирно-перечной заправкой
Басмати c мясом и овощами
Вегетарианский буритос с фасолью
Телятина со сливочным соусом и гарнир из прохладных овощей с мятным соусом
Рейтинг@Mail.ru <