Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка в маринаде с тимьяном и печеным кабачком с розмарином

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, лук репчатый, тимьян, кабачок, томатная паста, розмарин.

Вам понадобится дополнительно: кастрюля, сковородка, форма для запекания, соль, перец, уксус, сахар, масло.

Вес порции: 560 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт. 

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Каждый год в последние выходные сентября в Швейцарском городке Невшатель проходит Праздник сбора винограда — знаменитый «Фестиваль вина». Три дня кафе, бары, уличные стойки по продаже вина и музыкальные группы оживляют старый город и делают жизнь веселее и праздничнее. А какое вино без хорошего блюда?


1. Разогреваемся: чайник на огонь, а духовку на 240 градусов.

2. В раскаленной кастрюле обжариваем на масле морковь около 4 минут

3. Добавим порезанный полукольцами лук и еще 4 минуты помешиваем.

4. Пока все это жарится, мы успеваем порезать кабачок кружками толщиной полсантиметра и выложить их в форме для запекания.

5. Солим-перчим кабачок и посыпаем половиной розмарина. Можно отправлять в духовку на 15-20 минут.

6. К луку и моркови доливаем два стаканы горячей воды и томатную пасту. Уменьшаем огонь, и добавляем оставшиеся специи (тимьян, розмарин), солим-перчим и томим в течение 15 минут.

7. При помощи небольшого количества сахара и уксуса доводим маринад до слегка кисло-сладкого вкуса. В этом вопросе лучше недоложить, чем переложить.

8. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу, постепенно уменьшая огонь, в течение 10-15 минут. Солим-перчим по вкусу.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

  • Проверить готовность кабачка очень просто – он должен легко прокалываться ножом или вилкой.
  • Проверить готовность курицы еще проще – прокалываем ножом в толстом месте. Если сок прозрачный или его нет, то все ок!


9. Куру перекладываем в маринад. Снимаем его с огня и даем настояться 5-10 минут.

СЕРВИРУЕМ

Выкладываем на тарелки кабачок, а рядом кусочки курочки с маринадом.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Отлично! У нас получилось сделать очень необычное блюдо, и мы надеемся, что твои выходные пройдут также необыкновенно приятно. Пусть на этот раз и не в Швейцарии, но с прекрасным ужином, бокалом вина и в счастливой семье – Дома Вкуснее. Доставка продуктов в офис от кампании Дома Вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты:


Паста с овощами и закуской из бородинского хлеба, анчоусов и томатов
Окрошка в честь дня независимости
Крем-суп и салат с тунцом
Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом
Тыква с цукини amandine
Рейтинг@Mail.ru <