Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с соусом от шеф-повара и отварной лапшой с кунжутом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: говядина, лук зеленый, лук красный, имбирь, соевый соус, лайм, соус ширачи, кунжут, кунжутное масло, лапша.

Вам понадобится дополнительно: сковородка, масло, соль, перец, кастрюля.

Вес порции: 430 гр.

Время приготовления: 26 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 26 минут

Приготовление

Сегодня Корнилов день, Корнилий святой — из земли корневище долой. Вот и мы выдернули имбирь и решили приготовить что-нибудь с нотками азиатской кухни. Тем более Михаил мастеровой – придумал соус мировой.

Наполните кастрюлю 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь.

ЛАПША

1. Доводим до кипения кастрюлю с тремя литрами воды.

2. Кипящую воду солим по вкусу и погружаем в нее лапшу. Варим на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

СОУС

Аккуратно, теперь мы будем готовить соус в азиатском стиле, необязательно класть все ингредиенты и в полном количестве, некоторые из них очень активные, поэтому, пожалуйста, регулируй их количество на свой вкус.

1. Красный лук режем тонкой соломкой, кладем в миску.

2. Зеленый лук моем и режем столбиками, кладем в миску.

3. Чистить имбирь не нужно, просто натираем на мелкой терке в миску.

4. На той же терке натираем цедру лайма (только зеленую кожицу).

5.  Добавляем в миску соус ширачи, соевый соус и все перемешиваем.

МЯСО

1. При помощи ножа и молотка (для мяса) формируем стейки толщиной 0,5-1 см.

2. На раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны.

По задумке, в этом блюде подается чуть недожаренное внутри мясо, так называемой степени medium rare. Но если до тебя это неприемлемо – можешь довести до предпочитаемой прожарки.

СЕРВИРУЕМ

1. Попробовав аккуратно лапшу на готовность, сливаем всю воду. В той же кастрюльке, добавив кунжутное масло и половину кунжута, перемешиваем и выкладываем на тарелки.

2. В отдельную тарелку выкладываем мясо и покрываем соусом. Сверху присыпаем оставшимся кунжутом.

 НАСЛАЖДАЕМСЯ

Ну вот, мы продолжаем традицию кулинарных путешествий по четвергам. Ведь до выходных еще целый день, а обстановку сменить уже хочется. Поделитесь у нас в группе ВКонтакте впечатлениями от этого путешествия. Кроме того, советуем стать нашим постоянным клиентом и путешествовать так каждую неделю. Для этого нужно нажать кнопку «Подписаться» в личном кабинете на сайте domavkusnee.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


P.S. Переложите, пожалуйста, курицу размораживаться из морозилки в холодильник. Продукты на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с грибами под "одеялом" из слоёного теста
Бефстроганов для космонавта с капустой и душистым маслом
Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Куриные ножки BBQ и гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом
Плов из риса и овощей по-бразильски
Рейтинг@Mail.ru <