Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тальятелле с огурцом и вялеными томатами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: тальятелли, огурец, томат вяленый, сливки.
Вам понадобится: кастрюля, миска, сотейник, соль, перец.
Вес порции: 420 грамм
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 510 ккал.
Баланс БЖУ 24/8/68
Время приготовления 20 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Они имеют очень концентрированный кисло-сладкий вкус по сравнению со свежими и придадут блюду очень возбуждающий аппетит аромат.
1. Налей в кастрюлю 1,5-2 литра воды (для 2-х человек) и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и положи пасту. Доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Постоянно помешивай пасту, чтобы она не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь воду. Он продолжается до того момента, пока паста доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. Вари 2-2,5 минуты на среднем огне, при слабом кипении.
2. Огурец помой и удали плодоножки. Нарежь тонкими пластинами по всей длине огурца, 0,1-0,2 см толщиной. (Удобнее всего это сделать при помощи овощерезки, тогда пластины будут тонкими, почти прозрачными)
3. Сотейник поставь на сильный огонь и налей сливки. Когда сливки начнут закипать, уменьши огонь до среднего, посоли, поперчи по вкусу и доведи до состояния густой сметаны, 3-4 минуты постоянно помешивая. Соус готов.
4. Проверь готовность пасты. Вылови макаронину из воды и оторви небольшую часть, на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта точка будет совсем маленькой. Эта точка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. С пасты слей воду.
5. Переложи пасту в миску с огурцами, добавь соус и перемешай. Доведи до вкуса при помощи соли и перца.
6. Разложи по тарелкам, укрась вялеными томатами и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Это блюдо будет одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Пожалуйста, не забывай сделать заказ со скидкой на 10.11, чтобы сделать немного счастливее свою семью. А в счастливой семье -Дома Вкуснее!
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный). Магазин с рецептами - продукты на неделю на двоих от компании Дома Вкуснее

Похожие рецепты:


Индейка под «Чкаловским» одеялом
Перцы фаршированные с сыром
Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат
Итальянские овощи печеные со сливочным сыром
Свекольник с куриной грудкой и дайконом.
Рейтинг@Mail.ru <