Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рамен с говядиной и лапшой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: лапша, говяжья вырезка, имбирь маринованный, горох зеленый, яйцо, соевый соус.

Вам понадобится дополнительно: две кастрюли, дуршлаг, соль, перец.

Вес порции: 480 гр.

Время приготовления: 25 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 25 минут

Приготовление

Вы помните, мы в прошлый четверг «были в Италии» и отведали прекрасную пасту. Сегодня предлагаю на один вечер погрузиться во вкусы Азии без долгих перелетов, очередей и паспортных контролей. Только представьте – одно блюдо – Рамен, а вы прочувствуете вкус Китая, Кореи и Японии! Полетели?


1.      Чайник ставим на огонь. Если он не электрический.

2.      В кастрюлю кладем мясо, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

3.      Солим-перчим и убавляем огонь до среднего. 20 минут мясо будет вариться.

4.      Во второй кастрюле также доводим воду до кипения, солим и опускаем туда лапшу.

5. Постоянно помешивая лапшу, за 10 минут она дойдет до готовности.

6. Пока лапша варится, опускаем в кастрюлю дуршлаг так, чтобы он наполовину погрузился в воду, и кладем в него горох.

7.      В течение 5 минут горох приготовится, но останется хрустящим – то, что нужно!

8.      Лапшу проверить проще всего, попробовав. В отличие от пасты, она должна быть полностью готова. Если это так – сливаем воду.

9.      Вынимаем мясо из бульона, пусть оно остынет.

10.   В бульон добавляем имбирь и варим еще 3 минуты. Доводим до вкуса с помощью соевого соуса, соли, перца и сахара. Бульон должен быть немного солоноват и сладковат, но главное - быть вкусным.

11.   Доводим бульон до кипения, вбиваем яйца прямо в него. Как только яйцо заварится, снимаем бульон с огня.

12.   Остывшее мясо режем произвольно.

 

НАСЛАЖДАЕМСЯ

А теперь сформируем красивое блюдо: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, по краям кладем горох, нарезанное мясо, выловленное яйцо и всё это заливаем бульоном. Надеюсь, эти труды будут оценены всеми путешественниками и все будут счастливы. А в счастливом путешествии - Дома Вкуснее.

Постоянные подписчики ДомаВкуснее путешествуют так каждую неделю. Интересует? Тогда тоже подпишись – есть на сайте такая кнопочка «Подписаться».

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Меню вкусной еды от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


“Бро & Ко” с сыром под ореховым соусом
Пряная индейка с воздушным пюре
Мясная запеканка фриттата
Паста "куриное настроение"
Куриная паста с грибами в сливочном соусе
Рейтинг@Mail.ru <