Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Барабулька тушеная с томатами в собственном соку и гарниром из риса басмати и зеленым горошком

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: барабулька, томаты в собственном соку, лук репчатый, тмин, укроп, рис, горошек зеленый.

Вам понадобится дополнительно: сковородка, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.

Вес порции: 450 гр.

Время приготовления: 28 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Знакомьтесь, Барабулька! Да, вы не ослышались, именно так смешно она называется. У нее есть и другое название – Султанка, но Барабулька нам нравится больше. Нам говорили, что у вас все лосось, да лосось… Давайте что-нибудь новенькое, экзотическое. Вот мы и выбрали барабульку, потому что все о ней слышали, но мало кто пробовал. Рыба эта специфическая, да и костей у нее много, но мы сознательно выбрали ее, так как уверены, что многим она понравится (шепотом: «белое вино будет очень кстати»).

РИС

1.   Наш постоянный участник – чайник с водой – вновь разогревается.

2.   Ставим среднюю кастрюлю на средний огонь и высыпаем рис.

3.   3-4 минуты прогреваем рис, постоянно помешивая, – так он лучше раскроет свой вкус и  аромат.

4.   Добавляем горошек и солим-перчим нашу смесь.

5.   Вливаем 240 мл горячей воды (т.е. чуть больше стакана для порции на двоих)

6.   Убавляем огонь до минимума и томим 15-20 мин.

 

БАРАБУЛЬКА. Да, признаюсь, мне нравится повторять это слово.

1.   Разогреваем сковороду, добавляем масло

2.   На раскаленную сковороду выкладываем барабульку и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

3.   Пока барабулька жарится, успеваем нарезать лук не очень мелко.

4.   Убавляем огонь до среднего и добавляем лук к рыбке. И еще 4 минуты помешиваем.

5.   Лук размягчился, а, значит, самое время добавить томаты в собственном соку и немного воды.

6.   Аккуратно добавляем специи, тмин и укроп, они довольно специфические, поэтому ориентироваться лучше на собственные вкусы. Солим-перчим и тушим еще 4 минуты.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

Проверить готовность риса очень просто - достаточно наклонить кастрюлю и, если воды не видно, значит, все хорошо!

Но для надежности можно и аккуратно попробовать ;)

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Надеемся, количество барабулек делится ровно на количество участников, и барабульных войн не возникнет. Так что ее можно выложить на этот красивый рис и полить получившимся соусом. Только, пожалуйста, будьте аккуратны с костями. Надеемся, этот смелый эксперимент удался, вино пригодилось и вы счастливы. А в счастливой семье дома с барабулькой вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ужин для двоих от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Колобки с горгонзолой в хрустящей корочке с отварными овощами
Паста с тунцом, оливковым маслом, орегано и томатами в собственном соку
Плов из молодой курочки с бадьяном и барбарисом
Запеченная овощная говядина по-питерски
Рис по-азиатски с курицей, грибами шиитаки и овощами в соусе терияки
Рейтинг@Mail.ru <