Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ризотто с грибами и сливочным сыром и салат со свежими овощами и моцареллой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты:  рис, грибы, белое вино, томаты, огурец, моцарелла, масло оливковое, лук репчатый, базилик, сливочный сыр.

Вам понадобится дополнительно: кастрюля, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

Вес порции: 460 гр.

Время приготовления: 27 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Вот и прошла половина сентября, все заботы вошли в свое русло, а мы по-прежнему продолжаем радовать вас новыми вкусами. Давайте опробуем ризотто со сливочным сыром?

1. ВОДА. Ставим чайник на огонь, а все овощи тщательно моем. Закончили водные процедуры.


2. Нарезанные удобными кусочками грибы обжариваем на масле 3 минуты в кастрюле. Очень важно нагреть ее перед этим. Масло, которое мы прислали, будет использоваться для заправки салата – не пожарь его ;)

3. Засыпаем рис в кастрюлю и, постоянно помешивая, добавляем вино.

Мы выбрали для ризотто рис сорта Арборио – это итальянский сорт риса: при варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции — мягкой, разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым.

4. Как только вино впитается, доливаем стакан горячей воды и, помешивая, даем рису впитать ее на среднем огне. Добавлять горячую воду придется часто и понемногу – зато будет проще довести до той консистенции, которая нравится.

Ризотто - это не плов, поэтому состояние каши для него - обычное дело.

5. Обычно приготовление занимает не больше 10-15 минут, главное помешивать рис, чтобы он не пригорел, и почаще пробовать, чтобы не пропустить состояние готовности.

6. Солим-перчим по вкусу.

Пока доходит рис – приготовим салат.

1. Режем удобными кусочками Томаты, Огурец и Лук.

2. Смешиваем в салатнике, добавляем базилик и сыр моцарелла.

3. Маслом пока не заправляем – лучше будет сделать это перед подачей на стол.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Итак, ризотто готово, салат заправляем оливковым маслом. Крошим сливочный сыр в тарелки с ризотто. И просто получаем удовольствие от летнего салата в середине осени, от необычного сочетания сливочного сыра с рисом и от того что вы стали еще чуть-чуть счастливее. А в счастливой семье Дома Вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Заказать 4 ужина от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Фрикадельки с рататуем и томатным соусом
Гусь печеный с яблоками
Форель "Бабочка" с овощами гриль.
Мясная запеканка от Степаныча
Томатный суп с отварной телятиной и черными гренками
Рейтинг@Mail.ru <