Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриное рагу с овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты: 

курица

кабачки

лук репчатый

морковь

томаты черри

баклажаны

орегано

базилик

Вам понадобятся дополнительно: кастрюля, сковорода, соль, перец, масло.

Вес порции: 440 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 30 минут

Приготовление


Пятница, долгожданная и внезапная, прекрасная и коварная, Домашняя и Вкусная. Вот так же на контрастах мы сегодня будем готовить и в кастрюле и на сковороде одновременно. Приступим?

1. «Чистота – залог здоровья». Поэтому моем и слегка просушиваем все овощи.

2. Пока кастрюля нагревается мы успеваем нарезать морковь средними кубиками (2-3 см).

3. Обжариваем в кастрюле на небольшом количестве масла в течении 3-х минут на среднем огне. А пока режем лук такими же кусочками.

Не забывай постоянно помешивать всё, что жарится.

4. Добавляем лук и приступаем к нарезке кабачка, кусочки такие же.

5. Кабачок мы будем обжаривать на сковороде с небольшим добавлением масла в течение 3-х минут, поэтому она должна быть горячей.

Таким образом, устраиваем сеанс одновременной игры: жарим лук-морковь в кастрюле, кабачок в сковороде, а третьей рукой режем баклажан.

6. Баклажаны нарезаем такими же кусочками. Перекладываем кабачки в кастрюлю, а в освободившейся сковороде обжариваем также 3 минуты баклажаны. Без дополнительного масла.

7. Последний наш ингредиент на сегодня – курица. Ее нарезаем, да, такими же кусочками.

8. Освобождаем сковороду и обжариваем курицу до красивого оттенка 3 минуты.

9. Пока курица жарится мы добавляем половинки томатов в кастрюлю к овощам.

10.    Вводим стакан горячей воды (на двоих) в кастрюлю и добавляем курицу.

11.    Солим-перчим и кладем орегано и базилик. Всё.

12.    Можно выдыхать – убавляем огонь под кастрюлей на минимальный и тушим рагу в течении 10-15 минут.


ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

·     Проверить готовность овощей очень просто – они должны легко прокалываться ножом или вилкой

·     Проверить готовность куры еще проще – разрываем кусочек и наблюдаем белое мясо внутри.

 


  НАСЛАЖДАЕМСЯ

  Пятничный романтический ужин можно подавать в глубоких тарелках и с улыбкой.

  А за вкусной едой так приятно строить планы на выходные.

  Будьте счастливы! А в счастливой семье Дома Вкуснее!

 

 

 

Праздничный ужин на заказ от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Зеленые фетучини под сливочно-овощным соусом
Лаваш с мясом, китайским салатом, луком и йогуртовой заправкой
Фрикадельки с рататуем и томатным соусом
“Обворожитель”: свежие овощи с манговой заправкой и листьями салата
Курица с овощами и томатами в маринаде
Рейтинг@Mail.ru <