Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с ветчиной и томатами черри

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты:

паста

ветчина

сливки

сыр

томаты черри

базилик

Понадобятся дополнительно: кастрюля, сковородка, терка, масло, соль, перец.

Вес порции: 440 гр.

Время приготовления: 22 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт. 

Время приготовления 22 минут

Приготовление

Belle Italia! Belle Pasta!

Давайте на один вечер перенесемся в прекрасную Италию и насладимся традиционным блюдом. Но, мы-то с вами знаем, что по-настоящему паста Дома Вкуснее. Поэтому приготовим все сами:

 

ПАСТА:

1. 3-4 литра воды в кастрюле ставим на сильный огонь и доводим до кипения

2. Пока она греется, помоем овощи.

3. В кипящую воду добавляем полную чайную ложку соли и две столовых ложки масла.

4. И сразу добавляем живую пасту (если она слиплась – аккуратно разбери ее). Как только закипит, убавляем огонь до среднего и варим около 8-ми минут.

Важно! Не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена.  Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока паста доходит до вас на столе.

 СОУС 

1. Сыр натираем на удобной терке.

2. Ветчину режем произвольно, например длинной соломкой.

3. Томаты разрезаем пополам.

4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем ветчину.

5. Через 3 минуты добавляем полстакана воды и провариваем минутку-две.

6. Добавляем сливки, сыр и даем еще минутку побурлить.

7. Солим-перчим, добавляем томаты и сразу снимаем с огня. Пусть немного отдохнет.


ПАСТА. Часть вторая. Заключительная.

1.  Проверяем готовность пасты.

Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.

2.  Готовую пасту скидываем на дуршлаг.

3.  Возвращаем в кастрюлю, добавляем наш соус.

4.  На среднем огне постоянно помешивая прогреваем пасту в течении двух минут.

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Всего за 20 минут мы устроили  праздник «Pizzafest» не хуже, чем в самом Неаполе. Я не хочу надоедать однообразными советами, но в этот счастливый вечер четверга глоток красного вина будет очень кстати. Ведь главное, фантазия, а с фантазией в счастливой семье Дома Вкуснее. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Не забудь достать курицу из морозилки на завтра.

Заказать пробный продукт от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриная паста с грибами в сливочном соусе
Стейк из свинины с израильскими травами и салат с голубым сыром
Каре барашка с жареными овощами
Гусь печеный с яблоками
Форель, печеная с розмарином, картофелем и томатами
Рейтинг@Mail.ru <