Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крем-суп из грибов с тыквой и салат из печеных баклажанов, сливочного сыра и рукколы

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты:

лук репчатый

грибы

тыква

сливки

руккола

сливочный сыр

баклажан

орех грецкий

тыква

Понадобится дополнительно: блендер, сковородка, кастрюля, масло, соль, перец.

Вес порции: 450 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Среда - это маленькая пятница, а потому мы сделаем сегодня легкий и красивый ужин. 

ПриСУПим?

1.    Ставим чайник - нам пригодится горячая вода.

2.    Для начала моем грибы и оставляем подсыхать.

3.    Ставим кастрюлю на сильный огонь – сегодня она наш главный инструмент.

4.     Лук. Режем крупно и начинаем обжаривать на масле в кастрюле около 3-х минут.

5.    Грибы. Режем средними кусочками по 2-3 см и добавляем к луку.

6.    Тыква. Такими же порезанными кусочками добавляем в кастрюлю. И помешивая, обжариваем 4 минуты.

7.    Вода. Заливаем ее горячей так, чтобы все наши продукты скрылись под ней. И добавляем сливки.

8.    На среднем огне без крышки оставляем всё это повариться на 15 минут. Самое время посолить-поперчить по вкусу.

Кстати, количеством воды можно регулировать густоту будущего супа-пюре ;)


Салат.

Пока суп доходит, самое время заняться салатом:

1. Разогреваем сковороду и моем баклажаны.

2. Срезав кончики, нарезаем кругами толщиной полсантиметра.

3. И запекаем их на сковороде без какого-либо масла. Пусть подрумянятся.

Ты же помнишь, что суп нужно помешивать? ;)

1. Не очень мелко рубим грецкий орех и половину его добавляем к мытой рукколе в миску.

2. Подпеченые баклажаны намазываем сыром и складываем в башенки.

3. Салат солим-перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Возвращаемся к супу:

1. Если тыква легко протыкается ножом, значит, все готово.

2. Снимаем с огня и аккуратно превращаем суп в суп-пюре.

 

СЕРВИРУЕМ

В каждую тарелку выкладываем подушечку из рукколы.

Сверху воздвигаем баклажановые башенки.

Посыпаем оставшимся грецким орехом.

В глубокие тарелки разливаем суп и…

НАСЛАЖДАЕМСЯ

Красота, полезность и природная легкость соединились в этом блюде для вас, чтобы еще раз доказать, что в счастливой семье Дома Вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Заказать праздничный обед от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Цезарь овощной
Говядина фаршированная персиками с гарниром из печеной тыквы
Курица печеная целиком в пряной медово - чесночной корочке с яблоками и картофелем.
Горячие помидоры с цукини и сыром
Довга (говядина со шпинатом)
Рейтинг@Mail.ru <